Jaguar Land Rover проиграла суд за трейдмарк Defender

Jaguar Land Rover проиграл в британском суде заявку на получение авторских прав (трейдмарк) на форму своего легендарного внедорожника Defender, иконе для многих миллионов поклонников по всему миру, таким образом снято последнее препятствие перед принадлежащей миллиардеру Джиму Редклиффу Ineos Group для производства внедорожника Grenadier.

Лондонский суд отклонил заявку принадлежащей индийской Tata Motors JLR. Британский офис по интеллектуальной собственности и авторским правам отметил, что форма, которую автопроизводитель желает защитить надостаточно отличительна.

Суд также выводы офиса, что несмотря на то, что различия могут быть значительными для специалистов, однако они «могут быть неважными или даже не заметными для среднего потребителя».

Grenadier, очень похожий на Land Rover Defender, является грубым полноприводным автомобилем вызывающим желание пуститься в Африканское сафари или же отправиться в путешествие оп австралийскому Аутбэку.

Ретклифф, 67-летний миллиардер, который был одним из главных сторонников выхода Великобритании из ЕС, заявил, что Defender служил вдохновением для модели Ineos.

Решение суда первой опубликовала Telegraph.

В заявлении JLR говорится, что они удивлены решением, так как форма Defender является трейдмарком на некоторых рынках.

«Land Rover Defender – это легендарный автомобиль, который является частью прошлого, настоящего и будущего Land Rover», — заявляет компания. «Его уникальная форма безошибочно узнается и является лицом бренда Land Rover по всему миру».

Решение суда подтвердил, «что форма Defender не служит эмблемой и не является товарным знаком JLR», — говорится в заявлении Ineos. «Мы продвигаем дальше наши планы и готовы представить ‘The Grenadier’ на рынке в 2021 году».

В настоящее время Ineos ведет переговоры по приобретению завода Daimler в Амбахе, Франция. Прошлой осенью компания сообщала, что будет производить Grenadier на новом заводе в Бридженде, Уэльс, в то время как кузов автомобиля и шасси на «лестничной» раме будут выпускаться на отдельном заводе в Португалии. Судя по всему эти планы теперь уже остались в прошлом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *