Израиль согласен на ввоз российской вакцины против коронавируса в автономию

Утром в четверг, 14 января, министр здравоохранения Палестинской администрации Май аль-Кайла сообщила о принципиальном согласии властей Израиля на ввоз в ПА вакцины против коронавируса «Спутник V» российского производства.

Ранее аль-Кайла заявляла, что поставки ПА вакцины от коронавирусной инфекции начнутся не ранее февраля 2021 года. По ее словам, заключены соглашения с двумя фармацевтическими компаниями, однако одна из них – Moderna – известила палестинскую сторону, что сможет выполнить контракт не ранее августа 2021 года.

Что до российской вакцины, то 30 декабря пресс-служба министерства здравоохранения ПА сообщала, что первая партия вакцины будет состоять из 100000 порций, предназначенных для медиков, сотрудников служб безопасности и людей, относящихся к группам риска.

11 января Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) объявил «о регистрации российской вакцины против коронавируса «Спутник V» министерством здравоохранения ПА. Тогда сообщалось, что первая партия вакцины «Спутник V» поступит в ПА в течение месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *