Историк моды Васильев перевез свою коллекцию в новое хранилище в Литве

Историк моды Васильев перевез свою коллекцию в новое хранилище в Литве
©
Sputnik / Сергей ПятаковКультура06:45 13.04.2021(обновлено 10:39 13.04.2021) Получить короткую ссылку61160https://cdn1.img.sputniknews.lt/images/07e5/04/0c/14897024.jpgSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/culture/20210413/14897279/Istorik-mody-Vasilev-perevez-svoyu-kollektsiyu-v-novoe-khranilische-v-Litve.html

Фонд Александра Васильева был создан в конце 2013 года. Большая часть объемной коллекции, состоящей из пятидесяти пяти с лишним тысяч предметов, находится в балтийской республике

ВИЛЬНЮС, 13 апр – Sputnik. Историк моды Александр Васильев перевез в новое муниципальное хранилище в Висагинасе свою коллекцию. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
©
AFP 2021 / Martin BureauНеделя высокой моды в Париже: самые яркие и необычные образы в фотографиях12

По словам Васильева, предметы коллекции заняли девять фур, их собирали и упаковывали шесть месяцев. В состав коллекции вошли тысяча кофров и коробок, 900 манекенов, две тысячи картин, подиумы, баннеры и другие предметы.

«Считаю это подвигом в условиях пандемии COVID-19, благодарю всех моих сотрудников», – написал он.

Также Васильев рассказал, что его фонду предложил контракт на пять лет мэр Висагинаса Эрландас Галагуз.

«Это очень благородно со стороны Литвы», – заявил историк моды.

Фонд Александра Васильева был создан в конце 2013 года. Большая часть объемной коллекции, состоящей более чем из 55 тысяч предметов, хранится в Литве. В ней представлены костюмы древних аристократических родов и изделия первых домов высокой моды, костюмы знаменитостей и костюмы времен политических потрясений и войн. Также коллекция содержит аксессуары, журналы мод и фотографии, портреты и миниатюры, на которых можно увидеть наряды, прически и детали быта разных эпох.

Как сообщал портал Bb.lv, ранее коллекция хранилась в Литовском художественном музее в Вильнюсе, однако после 12 лет сотрудничества дирекция учреждения расторгла с Васильевым договор. Это произошло после того, как Минкульт провел в музее «внутренний аудит» и стал утверждать, что коллекция якобы хранится незаконно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *