Индустрия 4.0. Перезагрузка

Foto: Publicitātes foto

Масштабные изменения в технологиях в ближайшее время приведут к тому, что не капитал или природные ресурсы, а инновации и человеческое воображение будут стимулировать экономический рост.

Индустрия 4.0, как и Интернет вещей — это новый подход к определению свойств всех человеческих вещей, а также методам их производства и потребления. Это гораздо больше, чем просто установление связи между машинами и продуктами через Интернет.

Прогнозируется, что к 2025 году 75,4 млрд. предметов будет подсоединено к промышленному Интернету и автоматизация частично устранит потребность предприятий в низкоквалифицированной рабочей силе, однако появится необходимость участия работников более высокой квалификации для мониторинга процессов и управления ими.

Индустрия 4.0 или четвертая промышленная революция получила свое название в 2011 году в результате совместной инициативы немецких бизнесменов, политиков и ученых, которые определили это явление, как «средство повышения конкурентоспособности обрабатывающей промышленности Германии через усиленную интеграцию «киберфизических систем» или CPS в заводские процессы». Примеру Германии последовали США, создав Консорциум промышленного Интернета (Industrial Internet Consortium), которым руководят такие лидеры промышленности, как GE, AT&T, IBM и Intel, а также Япония, создав Инициативу промышленной цепочки создания ценности (Industrial Value Chain Initiative).

Немецкая концепция постепенно завоевывает весь мир, подчеркивая, что главный экономический потенциал Индустрии 4.0 заключается в ее способности ускорить корпоративные процессы принятия решений и адаптации.

Читайте также:  За девять месяцев Altum выдало 8 млн евро для начала бизнеса

Индустрия 4.0:

1. Децентрализация производства продуктов и ресурсов, а также гораздо более гибкое управление масштабом производства с целью снижения издержек.

2. Тотальное придание всем вещам функций искусственного интеллекта, превращение каждой вещи в потребителя и источник информации. Активное участие «умных» вещей в своем собственном конструировании, создании и ремонте.

3. Автоматизация услуг путем массового применения искусственного интеллекта.

4. Сокращение участия человека во взаимодействиях между вещами.

5. Создание институтов и инфраструктуры дополненной реальности и протоколов ее общения с «умными» вещами и девайсами.

6. Быстрое расширение «пассивного предпринимательства» населения за счет развития электронных торговых систем и использования тех или иных ресурсов домохозяйств и жителей.

7. Тотальное расширение технологии блокчейн и других аналогичных.

8. Развитие альтернативных сетей, подобных интернету, и их интеграция в инфраструктуру дополненной реальности.

Присоединиться к четвертой промышленной революции можно уже сегодня.

Учебный центр Robologic предлагает Вам освоить профессию роботопрограммиста. В рамках курса Вы освоите программирование на языке KRL (Kuka Robot Language), комплексное программирование, подпрограммы, функции, прерывания, циклы, ветвление программ, программирования движений и программирование входов/выходов с помощью языка KRL и многое другое. Вы сможете программировать промышленных роботов и управлять ими. Это позволит Вам сделать шаг в будущее уже сейчас и работать в проектах автоиндустрии таких концернов, как Volkswagen, Mercedes, BMW и Tesla.

Читайте также:  Глава Swedbank: к рекомендациям Moneyval нужно отнестись очень серьезно

Промышленные роботы KUKA используют такие компании, как GM, Chrysler, Ford, Porsche, BMW, Audi, Mercedes-Benz, Volkswagen, Ferrari, Harley-Davidson oder Boeing, Siemens, STIHL, IKEA, Swarovski, Wal-Mart, Nestlé, Budweiser, BSN medical, Coca-Cola и многие другие.

Индустрия 4.0 – это уже не завтра, это – сегодня. Сделай шаг в будущее вместе с Robologic!

Более подробная информация по телефону: +371 20031023 или по электронной почте: info@robologic.net.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *