Илон Маск решил открыть кондитерскую фабрику после спора с Уорреном Баффетом

Foto: Reuters/Scanpix

Предприниматель Илон Маск на фоне спора с легендарным инвестором Уорреном Баффетом пригрозил открыть кондитерскую фабрику и начать конкуренцию с See’s Candies — одной из компаний, на примере которой Баффет описывал бизнес-модель «экономического рва». В своем Twitter Маск заявил, что выроет ров, заполнит его конфетами собственного производства — и вот тогда-то Баффет соблазнится и инвестирует в его бизнес. Об этом пишет NEWSru.com.

Первый твит Маска о новом направлении бизнеса выглядел безобидно: «Я открываю компанию по производству сладостей. Будет потрясающе». Он добавил, что у него «суперсерьезные» намерения. Однако быстро выяснилось, что это продолжение заочной пикировки с Баффетом, отмечает Fortune. Маск употребил термин «криптоконфета» — по-видимому, имея в виду криптонит, который делал уязвимым героя комиксов от DC Супермена. Он надеется, что его конфеты соблазнят Баффета.

Ров в его твитах появился тоже не просто так. Это продолжение заочной пока полемики с Баффетом, которая длится с начала мая, отмечают «Ведомости».

«Экономическим рвом» Баффет назвал долгосрочное экономическое преимущество, которое позволяет получать более высокую выручку, чем генерируют другие компании в отрасли. Маск на собрании акционеров Tesla 2 мая упирал на то, что бизнесу нужны постоянные инновации: «Если вашей единственной защитой от вооруженного вторжения становится ров, то долго вам не продержаться».

Читайте также:  ВИДЕО: Первую в мире пассажирскую капсулу Hyperloop показали в Испании

Накануне проходило собрание акционеров Berkshire Hathaway, и там Баффет вновь выступил в защиту этой идеи. По его словам, модель «экономического рва» идеально подходит для многих компаний, включая его кондитерскую фабрику See’s Candies. Это высказывание не осталось без внимания Маска.

Готов ли Илон Маск на деле войти в конфетный бизнес — покажет время. Возможно, все ограничится пиар-акцией, как ранее с огнеметами. Во время презентации Boring company миллионер пошутил, что представит огнемет, как только продаст все 50 тысяч бейсболок с логотипом. Головные уборы были проданы за рекордное время, и в конце января бизнесмен презентовал обещанный огнемет «для защиты от зомби». Через несколько дней, к началу февраля, вся партия была распродана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *