Глава МВД Литвы попросила муниципалитеты вакцинировать полицейских раньше

Глава МВД Литвы попросила муниципалитеты вакцинировать полицейских раньше
©
Photo : Facebook / Lietuvos policijaОбщество07:15 24.03.2021Получить короткую ссылкуТема: Пандемия коронавируса в Литве и других странах
(130)
4 0 0https://cdn2.img.sputniknews.lt/images/07e5/01/1a/14298789.jpgSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/society/20210324/14746198/Glava-MVD-Litvy-poprosila-munitsipalitety-vaktsinirovat-politseyskikh-ranshe.html

По мнению политика, в некоторых регионов сотрудников правоохранительных органов можно вакцинироваться раньше из-за неравномерности процесса вакцинации

ВИЛЬНЮС, 24 мар – Sputnik. Министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте обратилась к муниципалитетам страны с просьбой вакцинировать сотрудников полиции от COVID-19, если останутся неиспользованные вакцины, сообщает пресс-служба ведомства.
©
Photo : Lietuvos Respublikos Prezidentas / Robertas DačkusБросились на амбразуру. Власти Литвы спасают репутацию вакцины AstraZeneca

Она отметила, что при таком раскладе они могут быть в приоритете. Министр добавила, что привить полицейских в некоторых регионах раньше будет возможно из-за неравномерности процесса вакцинации.

«В случаях, когда люди из указанной выше очереди уже прошли вакцинацию и остались неиспользованные вакцины, органы внутренних дел могут начать вакцинацию как можно скорее. Я все время повторяю, что полицейские работают на передовой, чтобы защитить население, поэтому мы должны позаботиться об их безопасности», — заявила Билотайте, отметив, что хотела бы, чтобы в муниципалитетах, где остались неиспользованные вакцины, приоритет был отдан сотрудникам правоохранительных органов.

Второй карантин в Литве был введен в начале ноября и действует пока до 31 марта включительно. Однако власти не исключают вероятности его продления при условии, если эпидемиологическая ситуация не улучшится.

По последним данным, в Литве выявлено более 210 тысяч случаев, более 3,5 тысячи человек скончались. Также в республике выявили два случая «южноафриканского» штамма.

Полностью вакцинированы в стране более 126 тысяч жителей. Депутатов и министров стали прививать AstraZeneca, чтобы «повысить доверие» к ней. Также вакцинировались от коронавируса президент Гитанас Науседа, премьер-министр Ингрида Шимоните, спикер Сейма Виктория Чмилите-Нильсен, глава Минздрава Арунас Дулкис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *