Липман: меня по-прежнему не интересует Olainfarm

Foto: F64

Председатель совета и совладелец фармацевтической компании Grindeks Киров Липман опровергает прозвучавшие в прессе сообщения о том, что он может быть заинтересован в получении контроля за фармкомпанией Olainfarm и каким-то образом связан с последними событиями вокруг предприятия Olainfarm. В распространенном заявлении Липман подчеркивает, что в круг его интересов не входит предприятие Olainfarm.

«Ничего не изменилось через полгода после того, как мне уже приходилось распространять подобное заявление в связи с прозвучавшими публично необоснованными допущениями. Мои планы связаны с компанией Grindeks, которая сейчас стремительно развивается», — отметил Липман.

Бизнесмен подчеркнул, что почти три месяца назад компания Grindeks завершила сделку о покупке словакской фармкомпании HBM Pharma s.r.o. за 18,2 млн евро. Сейчас в концерн Grindeks входят три предприятия, в том числе Tallinas farmaceitiskā rūpnīca и Kalceks.

«У моих действий имеется только один стратегический приоритет — заботиться об успешном развитии концерна Grindeks. Думаю, что не за горами тот момент, когда годовой оборот концерна достигнет 300 млн евро», — говорит Липман.

Предприниматель пояснил, что уже многие годы сотрудничает с адвокатским бюро Rebenoks&Vilders, а адвокаты Павелс Ребенокс и Мартиньш Криекис представляют его интересы в процессах, связанных с ценой акций Grindeks.

Читайте также:  Либералы интересуются, как глава Минздрава Литвы продлил лицензию врача

«Это сотрудничество никаким образом не связано с участием этого бюро в других делах и защите интересов других клиентов. Как известно, у этого респектабельного бюро много важных клиентов, но только поклонники теорий заговора, которым важны только громкие заявления, а не конкретные факты, способны связать разные дела и разных клиентов», — резюмировал Липман.

Ранее передача «Ничего личного» телеканала TV3 сообщила, что руководство Olainfarm говорило о попытках нечестного получения контроля за предприятием. В начале сентября акционеры полностью заменили состав совета компании. Главой совета стал Павелс Ребенокс, его заместителем — Ирина Малыгина, членами правления — Мартиньш Криекис, Дайна Шилака и Сигне Балдере-Силдедзе. Криекис и Ребенокс ранее представляли интересы Липмана в тяжбах с совладельцами Liepājas metalurgs. Они продолжают представлять интересы Липмана в тяжбах с миноритарными акционерами Grindeks. Криекис — член правления принадлежащей Липману фирмы Gesil Limited.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *