Глава МИД Литвы призвал ЕС пересмотреть механизм принятия санкций

Глава МИД Литвы призвал ЕС пересмотреть механизм принятия санкций
©
Photo : Lietuvos Respublikos užsienio reikalų ministerijaПолитика11:55 12.02.2021(обновлено 12:03 12.02.2021) Получить короткую ссылку11 0 0https://cdn1.img.sputniknews.lt/images/07e5/01/1b/14316476.jpgSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/politics/20210212/14449656/Glava-MID-Litvy-prizval-ES-peresmotret-mekhanizm-prinyatiya-sanktsiy.html

Ландсбергис предложил уменьшить требования к принятию санкционных мер и считает, что можно ограничиться большинством, а не ждать единогласного решения

ВИЛЬНЮС, 12 фев – Sputnik. Механизм утверждения Евросоюзом санкций должен стать более гибким, заявил глава Министерства иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис.
©
Sputnik / Пресс-служба МИД РФ»Унижают Борреля сами»: Захарова отреагировала на заявление главы МИД Литвы

По словам главы литовского МИД, процесс утверждения санкций Евросоюзом «крайне политизирован».

«В наиболее очевидных случаях процедура могла бы быть менее жесткой», – цитирует министра ТАСС.

По мнению Ландсбергиса, необходимо уменьшить требования к принятию санкционных мер. Он считает, что, например, можно ограничиться квалифицированным большинством, а не единогласным решением.

Ранее Ландсбергис, после визита главы европейской дипломатии Жозепа Борреля в Москву, заявил, что встреча окончилась «унижением» для Европейского союза.

Во время визита Борреля стало известно о высылке из РФ трех европейских дипломатов. В результате Борреля раскритиковали европейские СМИ и некоторые политики.

Дипломат по итогам своего визита в Москву не исключил, что в ходе предстоящей 22 февраля встречи глав МИД ЕС может быть принято решение о расширении санкций против России в соответствии с новым санкционным режимом за нарушение прав человека.

В МИД РФ заявили, что критические высказывания Борреля о России по прилете в Брюссель контрастируют с его выступлениями в Москве, где он говорил, что есть сферы, в которых РФ и ЕС могут и должны сотрудничать, а Брюссель, по его словам, выступает за диалог с Москвой, несмотря на сложности в отношениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *