ФОТО. ТОП-10 женских наручных часов 2018 года

Foto: EPA/Scanpix/LETA

Газета.ru

Выставка часов SIHH, прошедшая в Женеве, доказала: современные часовщики верят в то, что женщины хотят не только быть красивыми, но и везде успевать. Еще 20 лет назад считалось, что им ни к чему сложные часы с необычными функциями, женские часы были украшением. Сегодня ясно, что это заблуждение. Женские модели ни в технике, ни в эстетике не уступают мужским. «Газета.Ru» — о новых часах, в которых интеллект и красота идут рука об руку.

Chrysantheme Secret, Van Cleef & Arpels

Van Cleef & Arpels — дом прежде всего ювелирный, причем не просто ювелирный, а haute joaillerie: его работа с камнями, металлом и эмалью сложностью не уступает часовому делу. По традиции на SIHH дом показывает и сложные часы, и уникальные высокоювелирные.

Под лепестками в центре цветка скрывается миниатюрный циферблат.

Публикация от Van Cleef & Arpels (@vancleefarpels) Янв 17, 2018 at 12:38 PST

Metiers d’Art Les Aerostiers, Vacheron Constantin

Эти часы, строго говоря, не женские и не мужские: они предназначены для любителей художественных ремесел и коллекционеров всех полов. В коллекции пять моделей, посвященных первым воздухоплавателям и их шарам-монгольфьерам.

Публикация от Vacheron Constantin (@vacheronconstantin) Янв 17, 2018 at 11:15 PST

Решение на основе мануфактурного калибра 2460 G4/1 не отвлекает внимания на стрелки: их заменяют индикаторы, показывающие время в четырех апертурах.

Центр циферблата занимает золотой гравированный микрорельеф, на котором, в полном соответствии со старинными гравюрами, изображен изящный монгольфьер.

Фон — полупрозрачный витраж из эмали plique-a-jour. Кстати, все изображенные на часах серии шары в самом деле летали в конце XVIII века.

Little Lange 1, A. Lange & Sohne

Часовщики из городка Гласхютте, немецкой столицы часового дела, предложили женщинам на SIHH-2018 три новые модели линии Little Lange 1 с характерной для этой коллекции (и для этой мануфактуры в целом) крупной апертурой даты и отдельными счетчиками часов, минут и секунд на золотых циферблатах с классическим волнистым гильоше, покрытым эмалью.

Читайте также:  Умер литовский художник и скульптор Антанас Кмеляускас

Публикация от IWC Schaffhausen (@iwcwatches) Янв 9, 2018 at 8:04 PST

Часы с циферблатом благородного пурпурного оттенка и ремешком в тон из кожи аллигатора оснащены мануфактурным калибром L121.1.

Он заключен в 36,8-миллиметровый корпус из белого золота. Есть также версия с серым циферблатом в корпусе белого золота и коричневым циферблатом в корпусе из розового золота.

Da Vinci Automatic Moon Phase 36 Edition «150 Years», IWC Shaffhausen

Мануфактура из Шаффхаузена, которой в нынешнем году исполняется 150 лет, в последние годы сделала длительную паузу в производстве женских часов. Однако в 2017 она снова начала их выпускать. На SIHH мануфактура представила 36-миллиметровые часы в корпусе из розового золота с выложенными 206 бриллиантами безелем и ушками.

Публикация от IWC Schaffhausen (@iwcwatches) Янв 9, 2018 at 8:04 PST

Верх лакированного белого циферблата украшает апертура «самого женственного усложнения» — индикатора лунных фаз.

Последний штрих — ремешок ручной работы из кожи, причем изнаночная часть своим фирменным оранжевым оттенком напоминает о компании-партнере IWC — итальянской обувной и аксессуарной марке Santoni, которая поставляет швейцарцам ремешки.

Extremely Lady, Piaget

Дизайн элегантных овальных часов с 24 довольно крупными бриллиантами по безелю и циферблатом из цветного камня навеян часами Piaget конца 1960-х, принадлежавшими Джеки Кеннеди-Онассис, вдове президента Кеннеди.

Публикация от High Jewellery Dream (@highjewellerydream) Янв 23, 2018 at 6:30 PST

Оригинальный браслет из белого золота выполнен в технике миланского плетения и после «раскатан» так, чтобы чеканка имитировала поверхность меха, муара или древесной коры.

Работают часы от кварцевого механизма 56P. Циферблат без часовых меток — центральная декоративная деталь модели. В выбранном нами варианте он сделан из опала, но Piaget предложил целую серию таких часов из белого и желтого золота с циферблатами из бирюзы, лазурита, рубина, малахита, а также из перламутра.

Читайте также:  Сериал "Чернобыль" завоевал три премии Emmy

Panthere Lovee, Cartier

Элегантные ювелирные часы в корпусе из белого золота с улыбающейся пятнистой пантерой (шкура из бриллиантов, пятна из черной эмали) реализованы на базе линии-бестселлера Baignoire de Cartier и оснащены механизмом калибра 530 MC.

Публикация от Laurent Barrier (@laurent.barrier.paris) Янв 25, 2018 at 9:17 PST

Серебристый циферблат с гильоше «солнечные лучи» без часовых меток не отвлекает внимания от пантеры.

Модель предлагается в двух версиях: ее можно носить на коктейли (с черным ремешком из кожи аллигатора) и на вечерние мероприятия с дресс-кодом black tie — с роскошным бриллиантовым браслетом в восемь рядов камней классической огранки (всего 923 общим весом около 15 карат).

Classico Jade, Ulysse Nardin

На первый взгляд, обычные, строгие почти до сухости классические часы для деловой женщины с точным мануфактурным калибром UN-815. Но только на первый взгляд.

Публикация от Ulysse Nardin (@ulyssenardinofficial) Янв 17, 2018 at 11:02 PST

Циферблат с крупными арабскими цифрами «заворачивается», словно вуаль с бриллиантовой каймой, на метках шесть-восемь часов, и деловая модель становится почти вечерней.

Дополняют впечатление бриллианты по безелю 37-миллиметровый стальной корпус и ремешок из алой кожи аллигатора. Впрочем, при желании можно купить такие часы с синими цифрами и ремешком.

Arceau Casaque, Hermes

Часовщики французского дома Hermes предложили своим поклонницам новинки в исторической коллекции Arceau, которую отличает оригинальная форма корпуса с асимметричными ушками, напоминающими детали конской сбруи. Ее придумал дизайнер Анри д’Ориньи сорок лет назад, теперь же его коллеги из Hermes поиграли с цветом и еще одним традиционным мотивом дома — стилизованным конским профилем Cavale.

Читайте также:  Литва выбрала фильм для рассмотрения на "Оскар-2020"

Публикация от Architectural Digest Russia (@adrussia) Янв 17, 2018 at 7:58 PST

Изящный абрис лошадиной головы уже появлялся на пледах и других аксессуарах.

Циферблат красных (есть также синие, желтые и зеленые) часов декорирован в техниках выемчатой эмали, лакировки и декалькомании, когда гладкую поверхность делают фактурной, как твид, нанося на нее мотив «шеврон».

Rendez-Vous Tourbillon, Jaeger-LeCoultre

Мануфактура Jaeger-LeCoultre славится, прежде всего, своими часами с усложнениями. Следуя заметному в последнее время тренду на усложнение женских моделей, часовщики компании снабдили свою круглую женскую модель Rendez-Vous турбийоном — устройством, нивелирующим негативное воздействие силы тяжести на точность хода.

Публикация от Jaeger-LeCoultre (@jaegerlecoultre) Янв 24, 2018 at 6:05 PST

Турбийон не только весьма практичен, он популярен еще и потому, что его непрестанное движение завораживает зрителя.

Часы оснащены автоматическим механизмом калибра 978: самостоятельный подзавод часов, когда они находятся на руке, то есть в движении, освобождает женщин от необходимости помнить о нем (запас хода — до 45 часов) или портить маникюр, крутя заводную головку.

Millenary, Audemars Piguet

Очень красивые и даже внешне очень сложные женские часы в овальном корпусе из розового золота от марки, которую (правда, за другие модели) любят и уважают американские рэперы. Часть механизма калибра 5201 открыта для обзора, часть скрыта двумя опаловыми циферблатами — часовым и минутным и маленьким секундным.

Публикация от Audemars Piguet (@audemarspiguet) Янв 22, 2018 at 2:20 PST

Корпус из розового золота по ушкам декорирован в любимой часовщиками из Ле Брассю технике frosted gold, напоминающей покрытую инеем поверхность.

Браслет из золота польского плетения, оно напоминает плетение миланское, но собирается из металлических спиралей по иной технологии — его поверхность напоминает ряд плотных косичек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *