Дочь Валерия Малыгина стала попечителем его многомиллионного наследства

Foto: Publicitātes foto

Юрмальский сиротский суд назначил попечителем наследства умершего в декабре 2017 года бизнесмена Валерия Малыгина его старшую дочь Ирину Малыгину, сообщили представители Ирины Малыгиной.

Суд назначил старшую дочь попечителем наследства Малыгина с 6 февраля 2018 года. Согласно закону, заинтересованные в получении наследства лица могут претендовать на то, чтобы стать попечителем наследства. Таким образом, они обеспечивают управление и сохранение стоимости наследства до того момента, когда оно перейдет в собственность наследником. Сиротский суд обеспечивает надзор за деятельностью попечителя. Напомним, что Валерий Малыгин был крупнейшим акционером фармацевтической компании Olainfarm.

«Мне доверили большую ответственность. Я готова ее принять, честно выполнять обязанности попечителя и заботиться о сохранении стоимости наследства в интересах всех наследников. В качестве попечителя я буду соблюдать права акционеров и обеспечу принятие необходимых решений в Olainfarm и на других предприятиях, чтобы команды менеджеров могли продолжать начатое и реализовывать ранее утвержденные планы по развитию. Так как моему отцу Валерию Малыгину принадлежало много объектов недвижимости и предприятий, то одной из первых задач станет определение всего, что входит в состав наследства. Кроме того, существенная обязанность — продолжать заботиться о недвижимом имуществе, заниматься обслуживанием недвижимости, обеспечивать ее сохранность и оплачивать текущие счета. Необходимо погашать и кредитные обязательства отца. Хочу подчеркнуть, что планирую обеспечить прагматический подход, и сделаю все необходимое для соблюдения интересов всех наследников», — заявила Ирина Малыгина.

Читайте также:  Литовских водителей предупредили об ухудшении видимости на дорогах

Как уже писал портал Delfi, Валерий Малыгин завещал свое имущество детям. Согласно завещанию, в течение пяти лет дети не имеют права отчуждать или отделять унаследованные ими доли в капитале Olainfarm. В собственности Малыгина было почти 70% акций.

У Малыгина осталось четыре неотклоняемых наследника — две совершеннолетние дочери (Ирина и Ника), несовершеннолетняя дочь Анна и вдова Элина. Вне зависимости от последней воли покойного им полагается половина от стоимости того имущества, которое досталось бы им по закону (в том случае, если бы не было завещания).

Ранее уже сообщалось, что Валерий Малыгин скончался в возрасте 52 лет в своем доме в Юрмале в декабре 2017 года. Точные причины смерти не раскрываются, но, по данным полиции, признаков насильственной смерти не обнаружено.

Малыгин является одним из самых богатых людей в Латвии. В 2017 году газета Dienas Bizness оценила его состояние в 70 млн евро (седьмое место в списке миллионеров).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *