Депутаты Сейма Литвы прививаются от COVID-19 AstraZeneca

Депутаты Сейма Литвы прививаются от COVID-19 AstraZeneca
©
Photo : Lietuvos Respublikos Seimas / Dz.BarysaiteПолитика13:00 23.03.2021(обновлено 13:02 23.03.2021) Получить короткую ссылкуТема: Пандемия коронавируса в Литве и других странах
(124)
2 0 0https://cdn1.img.sputniknews.lt/images/07e5/03/0a/14644034.jpgSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/politics/20210323/14740140/Deputaty-Seyma-Litvy-privivayutsya-ot-COVID-19-AstraZeneca.html

Верига и Баксас выложили в соцсетях фото документов, из которых видно, что им сделали первую дозу вакцины AstraZeneca

ВИЛЬНЮС, 23 мар – Sputnik. Политики в Литве во вторник прививаются от коронавируса.
©
Photo : Lietuvos Respublikos SeimasЧашку поднять смогла: Чмилите-Нильсен рассказала о самочувствии после вакцинации

Экс-глава Министерства здравоохранения, депутат Сейма Аурелиюс Верига выложил на Facebook документ, подтверждающий, что ему вкололи первую дозу вакцины AstraZeneca. Следующая прививка должна быть 15 июня. Политик выразил благодарность за эту возможность.

«Возможно, по крайней мере для некоторых сомневающихся, это будет подкреплением для принятия решения о вакцинации», — написал Верига.

Также процессом своей вакцинации поделился парламентарий Витаутас Бакас. Он выложил на Facebook фотографию, на которой видно, как медработник делает ему укол. Политик также привился AstraZeneca.

Ранее прививку от COVID-19 сделала министр экономики и инноваций Аушрине Армонайте.

В понедельник в Литве от COVID-19 привились президент Гитанас Науседа, премьер-министр Ингрида Шимоните, спикер Сейма Виктория Чмилите-Нильсен, глава Минздрава Арунас Дулкис. Решение вакцинировать представителей власти было принято, чтобы «повысить доверие» к AstraZeneca.

Возвращение в школы и смягчение мер: как изменится карантин в Литве>>

Второй карантин был введен в начале ноября и действует пока до 31 марта включительно. Однако власти не исключают вероятности его продления при условии, если эпидемиологическая ситуация не улучшится.

По последним данным, в Литве выявлено более 210 тысяч случаев, более 3,5 тысячи человек скончались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *