Дайнис Дукурс: корейцы подмешали в лед химию, к чему мы не были готовы

Гороскоп
Валюта
ТВ программа
Погода

Среда, 28 февраля Skaidrīte, Justs, Skaidra

Рига

-15°C

О нас
Контакты
Реклама

искать

DELFI
Новости
Бизнес
Репортер
Спорт
TechLife
ShowTime
Woman
ZooКлуб
Еда
Дом и сад
Здоровье
Тургид
Погода
Tchk
TV
LAT

Динамо (Рига)
Спорт в Латвии
Спорт в мире
Олимпиада-2018

Новости

В Латвии
В мире
Бизнес

ЧП и Криминал
Репортер
Спорт

ShowTime!

Проекты

Woman
Дом и сад
ТЧК
Techlife
DELFI TV

Тургид
Зооклуб
Еда
Прогноз погоды
Спецпроекты

Сервисы

ТВ-программа
Atverskapi

Tobook
Темы

Информация

О DELFI
Реклама

Контакты
Комментарии

Правила пользования

СЛЕДИТЕ ЗА DELFI

RSS

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ DELFI

DELFIСпортСпорт в Латвии

Дайнис Дукурс: корейцы подмешали в лед химию, к чему мы не были готовы (16)

rus.DELFI.lv | 2 часа назад

  •  
  •  
  •  

Follow @rusdelfi_lv

Foto: F64

Латвийские скелетонисты не ожидали, что лед на олимпийской трассе в Пхенчхане будет твердым и гладким как стекло, признался в передаче телеканала LTV «Viens pret Vienu» тренер команды Дайнис Дукурс, отметив, что при заливке льда корейцы должны были подмешать в воду химическое вещество, чтобы добиться такого эффекта.

«Качество льда сильно нас удивило. В прошлом сезоне на этапе Кубка мира лед был совсем другим. Во время тренировочных заездов на Олимпиаде он изменился, а во время соревнований принял третий вид. Он стал твердым и гладким как стекло. Мы не были к этому готовы. Под такой лед нам нужно было использовать совершенно другие полозья, — признался Дукурс. — Сейчас у нас есть информация, что корейцы для подготовки такой трассы должны были добавить при заливке химическое вещество, которое вытягивает из воды кислород, в результате чего меняется плотность льда».

Как известно, на Олимпийских играх в Пхенчхане Мартин Дукурс занял четвертое место, а его брат Томас — пятое. После первых трех заездов в соревнованиях скелетонистов Мартин шел вторым и реально претендовал на серебро, но неудачная заключительная попытка перечекнула его шансы на медаль.

«Возможно, при более теплых погодных условиях мы смогли бы ближе подобраться к результатам [олимпийского чемпиона] Сун Юн Бина, но не с такими ошибками, — сказал тренер. — Сейчас пытаемся найти то, что упустили, соревнуясь при минусовой температуре. Мы еще ни разу не выходили на такой холодный лед. Теперь у нас будет такой в Сигулде. Под него достанем и четыре новые пары полозьев».

По словам Дайниса Дукурса, работа после Олимпиады продолжает идти полным ходом — Мартин и Томас не спешат завязывать со скелетоном. «В четверг набросали эскиз, а через пару дней собрали новый скелетон, который уже успели обкатать, — рассказал тренер в передаче «1:1″ на телеканале LTV. — Чувства после последнего заезда на Олимпиаде были не из приятных, но мысли все бросить не было. Мы сделали все что могли. Мартин — не машина. Все ошибаются».

Дайнис Дукурс также отметил, что в новом сезоне первый этап Кубка мира может пройти в Сигулде. «Обещают, что в начале декабря в Сигулде пройдет первый этап Кубка мира. Там еще можем выступить. Заканчивать пока не планируем», — сообщил он.

Ранее предполагалось, что Олимпиада станет последним стартом в карьере братьев Дукурсов. В январе латвийские скелетонисты объявили о завершении выступлений в Кубке мира. Спортсмены отметили, что уровень скелетона значительно вырос за последние годы и выступать стало сложнее.

Мартин Дукурс — пятикратный чемпион мира, дважды серебряный призер Олимпийских игр и девятикратный чемпион Европы. Он одержал 50 побед на этапах Кубка мира и восемь раз подряд (с сезона-2009/10 по сезон-2016/17) выигрывал Кубок мира в общем зачете.

Томас Дукурс — бронзовый призер чемпионата мира-2015. Также в его активе золото, два серебра и три бронзы чемпионатов Европы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *