Член правления RB Estonia: если у Рубесы есть подозрения в конфликте интересов, она должна сообщить об этом RB Rail

Foto: LETA

Член правления предприятия RB Estonia Рийи Силлаве считает, что если у руководителя совместного балтийского предприятия RB Rail Байбы Рубесы есть подозрения в том, что имеет место конфликт интересов, она должна информировать об этом совет предприятия.

«Если у руководителя предприятия возникло подозрение в наличии конфликта интересов в отношении какой угодно из сторон, она должна немедленно и официально информировать об этом совет предприятия», — сказала Силлаве в интервью агентству BNS.

«За проектом строительства магистрали Rail Balticа постоянно осуществляют надзор как институты Эстонии, Латвии и Литвы, так и Еврокомиссия. Процесс был прозрачным, и проект Rail Balticа, по крайней мере в Эстонии, был одним из самых основательно освещаемых и обсуждаемых проектов», — добавила Силлаве.

Ранее в пятницу стало известно, что глава реализующего проект железной магистрали Rail Baltica совместного предприятия трех балтийских стран RB Rail Байба Рубеса остается в должности и после того, как два из трех акционеров предприятия выразили ей недоверие. Это агентству BNS подтвердила пресс-атташе RB Rail Илзе Расса.

В среду RB Rail распространила комментарий Байбы Рубесы, в котором она отметила, что сталкивается с сопротивлением со стороны некоторых членов совета наблюдателей.

Читайте также:  В Литве выросла популярность местного меда

«Как руководитель компании и председатель правления, до последней минуты я ощущала сопротивление со стороны некоторых членов наблюдательного совета и глобальных выгодополучателей проекта Rail Baltica в Латвии, Литве и Эстонии в деле обеспечения его прозрачного и эффективного исполнения», — заявила Рубеса.

В четверг на собрании акционеров RB Rail представители Эстонии и Литвы выразили недоверие председателю правления предприятия Байбе Рубесе.

На заседании совета наблюдателей, который состоялся в тот же день и должен был окончательно определить судьбу определить судьбу Рубесы, этот вопрос не рассматривался.

Заместитель председателя наблюдательного совета и глава акционера RB Rail — Rail Baltica statyba в Литве Каролис Санковскис подтвердил, что подходы Рубесы и акционеров компании к управлению и координации проектом разошлись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *