Чиновница описала среднего безработного: старше 40 лет, навыки устарели

Foto: LETA

Средний латвийский безработный — это человек старше 40 лет с устаревшими навыками, а среди живущих за границей латвийцев растет интерес к поиску работы в Латвии. Об этом рассказала директор агентства занятости Эвита Симсоне в передаче «900 секунд» на телеканале LNT.

Виза и иммиграция в США в кротчайшие сроки.

Работники агентства занятости часто сталкиваются с тем, что часто представители латвийской диаспоры за границей представляют Латвию такой, какой она была на момент их отъезда. Поэтому важно предоставлять им актуальную информацию о том, что происходит в стране сейчас. Для этого специалисты агентства занятости устраивают встречи с представителями диаспор за рубежом.

По словам Симсоне, сейчас в Латвии 56 000 безработных, и это число гораздо меньше, чем в прошлые годы. Средний безработный — это человек старше 40 лет со средним или профессиональным образованием. Мужчин и женщин среди них поровну.

Вакансий, которые регистрируются в агентстве занятости, становится больше. Основная проблема, из-за которой сторонам «не удаётся встретиться» — это то, что рынок труда изменился за последнее время, и навыки тех, кому сейчас за 40, часто не соответствуют современным требованием.

Агентство занятости, по словам Эвиты Симсоне, поддерживает обязательное указание зарплат в вакансиях. Это, считает она, сделает рынок труда более прозрачным.

Читайте также:  Жители Латвии небрежно относятся к юридической стороне вопросов наследования

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *