Чай с пряностями для похудения: четыре лучших рецепта

Foto: Shutterstock

Чай по праву считается одним из самых популярных напитков. Свежий ароматный чай бодрит не меньше, чем чашка кофе. А зеленый чай уже давно стал обязательным напитком для всех, кто хочет похудеть. Но для похудения и здоровья полезен не только обычный зеленый чай. Пряности для похудения помогут вам не только разнообразить вкус любимого напитка, но и ускорить процесс похудения и укрепить здоровье, пишет онлайн-журнал о похудении и здоровом питании «Еда и Фигура».

Чем же так полезен чай c добавлением различных пряностей?

  • Снижает риск возникновения рака, благодаря корице, кардамону и имбирю, входящими в его состав.
  • Ускоряет метаболизм. Пряности для похудения стимулируют процесс пищеварения и расщепления жиров. Они ускоряют метаболизм и продлевают чувство сытости.
  • Обладает антиоксидантными свойствами и укрепляет иммунную систему.
  • Улучшает пищеварение.
  • Обладает противовоспалительными свойствами. Имбирь считается нестероидным противовоспалительным медикаментом. А эвгенол, содержащийся в гвоздике, не только снимает общее воспаление, но и снижает болезненность десен.
  • Нормализует уровень сахара в крови.
  • Придает сил. Чай с пряностями содержит натуральные и полезные энергетики.

Foto: Shutterstock

Смесь специй для чаяВот уж есть где разыграться фантазии. В чай можно добавлять самые разные специи, и вы можете приготовить смесь по своему вкусу. А мы расскажем про самые популярные из них.
Имбирь. Улучшает пищеварение, кровообращение, стимулирует иммунную систему и снимает воспаление, особенно полезен при артрите.
Корица. Кроме придания вкуса, корица полезна для пищеварения и нормализации уровня сахара в крови. Кроме того, корица обладает противовоспалительными, антибактериальными и антиоксидантными свойствами.
Черный перец. Думаете, черный перец подходит только для блюд? Не только. Его можно смело добавлять в чай. Он ускоряет метаболизм и улучшает кровообращение, предотвращает накопление жира.
Кардамон. Еще одна пряность для похудения, способствующая пищеварению и укреплению иммунитета. Кроме того, кардамон помогает избавиться от токсинов и помогает в лечении респираторных аллергий.
Гвоздика. Обладает антисептическими и обезболивающими свойствами.
Мускатный орех. Эта пряность улучшает пищеварение, а в древности мускатный орех использовали для лечения заболеваний почек.
Ну что, осталось только заварить чай и добавить к нему любимые специи? Делимся рецептами.Ванильный чай со специямиСмешайте зерна кардамона, соцветия и семена гвоздики, семена ванили, черный чай. Добавьте воды, поставьте на огонь и дайте покипеть 5 минут. Затем добавьте молоко и мед.

Foto: Shutterstock

Чай латтеВскипятите воду с молоком. Добавьте листья черного чая, палочку корицы, гвоздику, горошины черного перца, щепотку мускатного ореха и апельсиновые корки, дайте покипеть. Добавьте мед по вкусу.Чай масалаМасала буквально означает «смесь специй».
Для смеси вам понадобится:

  • черный перец – 0.5 ч.л.
  • корица – 2 ч.л.
  • имбирь – 2 ч.л.
  • молотый кардамон – 1 ч.л.
  • молотая гвоздика – 1 ч.л.
  • мускатный орех – 0.5 ч.л.

А чтоб приготовить сам чай, смешайте полчашки заваренного чая, полчашки молока (особенно вкусно будет, если это будет кокосовое молоко), 0.5 ч.л. приготовленной смеси из специй, кипятите на медленном огне, затем дайте настояться 5 минут. Добавьте подсластитель по вкусу.

Foto: Shutterstock

Имбирный чайЗаварите чай, добавьте палочку корицы, натертый имбирь и дайте настояться 10 минут. Добавьте мед и молоко для вкуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *