Боксер Майрис Бриедис остался без тренера

Гороскоп
Валюта
ТВ программа
Погода

Четверг, 1 марта Ivars, Ilgvars

Рига

-10°C

О нас
Контакты
Реклама

искать

DELFI
Новости
Бизнес
Репортер
Спорт
TechLife
ShowTime
Woman
ZooКлуб
Еда
Дом и сад
Здоровье
Тургид
Погода
Tchk
TV
LAT

Динамо (Рига)
Спорт в Латвии
Спорт в мире
Олимпиада-2018

Новости

В Латвии
В мире
Бизнес

ЧП и Криминал
Репортер
Спорт

ShowTime!

Проекты

Woman
Дом и сад
ТЧК
Techlife
DELFI TV

Тургид
Зооклуб
Еда
Прогноз погоды
Спецпроекты

Сервисы

ТВ-программа
Atverskapi

Tobook
Темы

Информация

О DELFI
Реклама

Контакты
Комментарии

Правила пользования

СЛЕДИТЕ ЗА DELFI

RSS

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ DELFI

DELFIСпортСпорт в Латвии

Боксер Майрис Бриедис остался без тренера

rus.DELFI.lv | 2 минуты назад

  •  
  •  
  •  

Follow @rusdelfi_lv

Foto: DELFI

Латвийский боксер Майрис Бриедис ищет нового тренера. Сандис Клейнс решил отойти от дел и больше не будет тренировать боксера на постоянной основе. Об этом Бриедис сообщил в интервью Sporta Avīze.

Клейнс решил отдохнуть от бокса после январского поражения Бриедиса от украинца Александра Усика в полуфинальном бою Всемирной суперсерии бокса (WBSS). По словам Бриедиса, он был по-хорошему удивлен реакцией людей, продолжавших поддерживать его после боя, несмотря на поражение.

«Я думал, что люди станут меня критиковать, но этого не произошло. Народ не сломался. Сломалась моя команда. Точнее — привычный порядок вещей, которые делались в ней на протяжении долгих лет. В результате мне надо выходить из зоны комфорта и начинать что-то заново, ведь Сандис больше не будет работать со мной на постоянной основе. Я нахожусь в поисках нового тренера», — приводит слова Бриедиса Sporta Avīze.

По словам Бриедиса, он пытался переубедить Клейнса и уговаривал его продолжить работу, но тренер остался непреклонен. «У него свои аргументы. Я пытался сделать так, чтобы он изменил решение, но ни мне, ни нашим общим знакомым не удалось на него повлиять», — сказал боксер, подчеркнув, что он уважает выбор тренера.

В команде Бриедиса уже есть идеи о том, кто может стать следующим постоянным тренером боксера. Перед командой стоит задача найти человека, который согласился бы работать в Риге. «Совру, если скажу, что решение Сандиса не создало никаких проблем, но, вероятно, так должно было случиться. Порой необходимо выйти из зоны комфорта, чтобы открылись новые двери и появились новые возможности», — отметил Бриедис.

В начале февраля в одном из телевизионных интервью Бриедис неожиданно заявил, что с большой долей вероятности завершил бы карьеру в случае победы над Усиком. Теперь же, после долгих размышлений, он признал, что такое решение стало бы ошибкой.

«Заканчивать карьеру в такой момент, когда достигнута высочайшая планка, — это безумие. Те слова, которые я сказал на телевидении, были недоразумением. Наверное, с утра еще не проснулся, вот и наговорил глупостей, — сказал он. — Я поставил перед собой цель. Решил, что три-четыре года еще буду боксировать. В свете последних событий стану только сильнее. Не зря ведь говорят, что нас не убивает, делает нас сильнее».

Как известно, 27 января Бриедис проиграл Усику и лишился чемпионского пояса WBC в первом тяжелом весе (до 90,7 кг). Долгожданный бой в Риге продлился все 12 раундов. Двое судей отдали предпочтение Усику (115-113, 115-113), еще один судья определил ничью (114-114). Таким образом, украинец победил по очкам, защитил чемпионский пояс WBO и забрал пояс WBC у латвийского боксера. Для 33-летнего Бриедиса это поражение стало первым в 24 поединках на профессиональном ринге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *