Анна Попова заявила, что не все лаборатории делают достоверные тесты на COVID-19

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что не у всех лабораторий всегда получается проводить достоверные тесты на COVID-19: есть такие, где процент подтверждений на заражение может доходить до 40%, а остальные недостоверные.

«На сегодняшний день уже семь лабораторий, которые могут работать без подтверждений, потому что у них процент точных результатов от 92 до 98. Но есть и такие, где коэффициент подтверждений, или процент подтверждений бывает и 30%, и 40%, а остальные случаи оказываются недостоверными и не выяляются. Вот здесь приходится еще работать», — сказала Попова в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус 4» на «России 1» (ВГТРК) в субботу. 

Она также рассказала, что не у всех вырабатываются антитела после заболевания — таких людей от 5 до 10%.

Попова ответила на вопрос о том, мог ли кто-то переболеть в январе-феврале, как об этом часто говорят: «В Российской Федерации тогда коронавируса — вот именно этого коронавируса, не одного из нескольких десятков, а именно этого коронавируса — тогда в России и Москве не было, это абсолютно доподлинно на сегодня уже доказано тем, что иммунитет у наших сограждан есть у очень небольшой доли от всей популяции».

Глава Роспотребнадзора также рассказала о том, что перед тестированием вакцины на животных потребуется создать мышей, которых можно заразить коронавирусом и затем следить за их выздоровлением, но это «никак не замедлит сроки создания вакцины». Оказалось, что обычные лабораторные мыши не чувствительны к вирусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *