Жители города в Литве не прививаются AstraZeneca, несмотря на ее наличие

Жители города в Литве не прививаются AstraZeneca, несмотря на ее наличие
©
AFP 2021 / FRED SCHEIBERОбщество12:10 15.03.2021(обновлено 12:34 15.03.2021) Получить короткую ссылку43 0 0https://cdn2.img.sputniknews.lt/images/07e5/03/02/14588359.jpgSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/society/20210315/14675838/Zhiteli-goroda-v-Litve-ne-privivayutsya-AstraZeneca-nesmotrya-na-ee-nalichie.html

Политик отметил, что самоуправление получает вакцину двух видов – Pfizer и BioNTech и AstraZeneca. Однако пока вторым препаратом не привился ни один висагинец

ВИЛЬНЮС, 15 мар – Sputnik. Мэр Висагинского самоуправления Эрландас Галагуз, отвечая на вопросы жителей города, прокомментировал ситуацию с вакцинацией от коронавируса. Обращение градоначальника опубликовано на YouTube.
©
AFP 2021 / JOEL SAGETСтало известно, когда ЕС сможет выполнить план по вакцинации от COVID-19

Он отметил, что самоуправление получает вакцину двух производителей – Pfizer и BioNTech и AstraZeneca.

«Pfizer у нас люди прививаются и привились первой вакциной. Посмотрел статистику, 825 человек. Второй вакциной [второй дозой вакцины] – 521. Уже второй раз привились. И все только Pfizer. На этой неделе мы получили 180 вакцин Pfizer, и все они будут использованы», – сказал он.

По его словам, на сегодняшний день у самоуправления есть 800 вакцин от фармацевтической компании AstraZeneca, однако пока ей не привился ни один житель Висагинаса.

«Что касается побочных явлений, не могу сказать ничего. Сам не прививался и пока по правилам правительства не могу этого сделать, но факты таковы, что мы пока прививаемся только Pfizer», – сказал он.

На рынке Евросоюза сейчас разрешено централизованно использовать четыре вакцины – от компаний Pfizer и BioNTech, Moderna, AstraZeneca, Johnson & Johnson. Однако кампания по вакцинации не проходит гладко. В частности, с поставками некоторых препаратов возникали и возникают перебои. Так, AstraZeneca в субботу подтвердила сообщения о новых задержках в поставках вакцины в Евросоюз. Несколько недель назад сообщалось о недопоставках и от Pfizer и BioNTech.
©
Sputnik / Владислав ВодневЗахарова заявила о «грязной кампании» Запада против вакцины «Спутник V»

Кроме того, несколько стран ЕС отказались прививать население AstraZeneca после появления данных об образовании тромбов у некоторых привившихся. Сама компания опубликовала заявление, в котором заверила в безопасности своей вакцины. В Минздраве Литвы вакцинацию этим препаратом решили продолжить.

По-прежнему действует приостановка вакцинации одной из партий серии ABV5300, поскольку ожидается расследование неблагоприятных последствий, появившихся после прививки.

По последним данным, в Литве выявлено более 205,6 тысячи случаев коронавируса, более 3,4 тысячи человек скончались. Первую дозу вакцины в республики получили более 253,6 тысячи жителей, а полностью привиты почти 99 тысяч человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *