Зачем он предложил толстякам умереть?

Людей, страдающих лишним весом, смогут понять только люди, стражающие лишним весом и страдающие анорексией, поскольку их мозг видит в отражении не истощенное тело, а человечка из рекламы шин «Мишлен» и это, увы, лечится исключительно антидепрессантами.

Я переборола анорексию еще на первом курсе университета, когда отметка на весах лавировала между 40 и 42 килограммами.

Одной моей подруге повезло меньше и в больницу она уехала, когда весила 35 при достаточно высоком росте.
Компульсивное переедание, булимия, анорексия – это все психические заболевания, требющие оперативного врачебного вмешательства, работы с человеком, множества терапевтических курсов и так просто похудеть может далеко не каждый. Сильнее всего от переедания достается тем, кто привык заедать стресс всем, что находится в холодильнике.

Тут не о безволии, а о невозможности борьбы с самим собой.
В аналогичном бою участвуют наркоманы и алкоголики, а зависимость различается лишь формой проявления.

Понять человека, обождающего объедаться по ночам бутербродами с сервелатом и маслом, может не каждый, зато осудить — любой дурак, считающий себя во всем бесконечно правым.

Вот, например, бывший сотрудник «Би-би-си», мужик в ввозрасте, весь такой дико кваливицированный профессионал», вдруг заявил, что человечество не должно помогать толстякам в их непростой ворйне, назвав их всех безвольными тюленями, которые не могут справиться с собственным желудком.

Читайте также:  Минздрав не купит для детской больницы томограф даже после смерти ребёнка

Майкл Бюерк указал также, что если его соотечественники с ожирением будут уходить из жизни раньше, то тем самым спасут Великобританию от перенаселения. Сегодня ожирением страдает почти треть взрослых и около 20% детей в Соединенном Королевстве. Медицинское обслуживание британцев с лишним весом ежегодно обходится Национальной службе здравоохранения более чем в 6 млрд фунтов стерлингов.

«Кто подсчитает, насколько полные обходятся дороже стройных? Сколько придется потратить, если вместо того, чтобы умереть от сердечного приступа в 52 года, они дотянут до постепенной деградации в старости, требующей десятилетий дорогостоящего ухода?», — заявил Бюерк. 

Вывод такой: Либо ты жрешь мало, либо умри, потому что никто тебе не поможет.

Между тем, от избыточной массы тела и ожирения ежегодно умирают 2,8 миллиона человек во всем мире. Ожирением и избыточным весом страдают более 50% населения 19 из 34 стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития. Если верить ведущему-пенсионеру, все эти люди умерли исключительно потому, что поленились бросить жрать…

Ну и выводы у вас, мистер Бюерк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *