Volvo увеличивает продажи плагин гибридов на 80 процентов, приближаясь к цели на 2020

Благодаря увеличившемуся спросу в Европе, в первом полугодии Volvo Cars увеличил глобальные продажи своих плагин гибридов на 80 процентов. Общий спад продаж, в относительном смысле помог Volvo, так как это облегчило им достижение цели заключающейся в том, чтобы в этом году, 20 процентов от общих глобальных продаж приходилось на электрифицированные модели.

«В первом полугодии 14 процентов всех проданных нами автомобилей в мире были гибридами», — сказал в телефонном интервью Automotive News Europe генеральный директор Volvo, Хакан Самуэльссон. «В Европе [доля гибридов] было очень близко к четверти от проданных машин».

Фактическая цифра в 24 процента, выросла на 8 процентов, по сравнению с первым полугодием 2019 года, по данным Volvo по Европе, которая включает ЕС, Великобританию и страны Европейской ассоциации свободной торговли (EFTA).

Растущий спрос

Продажи плагин гибридов Volvo выросли, выросла также и их доля за первые шесть месяцев.

По всему миру Volvo продал 37,775 плагин гибридов, что на 21,015 машин больше, по сравнению с первыми шестью месяцами прошлого года.

На Европу приходится 79 процентов от глобального объема продаж, или 29,918 машин. Лидером продаж стала плагин гибридная версия среднеразмерного премиум универсала V60 и компактный премиум кроссовер XC40 (на заголовочном фото).

В Китае на плагин гибриды приходится 3.2 процента от продаж Volvo, то есть около 2,100 экземпляров флагманского седана S90 имеют электрический привод.

В прошлом году Самуэльссон поставил цель, чтобы 20 процентов от глобального объема продаж автопроизводителя в 2020 году приходилось на плагин гибриды и эта цель остается неизменной, несмотря на кризис COVID-19.

«Эта [цель] определенно остается в силе несмотря на пандемию», — сказал он. «Потребители спрашивают насчет развитых электрических автомобилей».

Самуэльссон добавил, что прибыльность Volvo не пострадает, так как они более не так сильно зависят от дизелей, на которые приходится около 45 процентов европейских продаж Volvo в первом полугодии, по сравнению с примерно 60-ю процентами за тот же период прошлого года.

«Доходы [от продажи плагин гибридов] покрывают материальные расходы связанные с переходом на электрификацию», — сказал Самуэльссон. «В долгосрочной перспективе будет действительно плохо, если вы будете пытаться продавать эти автомобили старой школы (олдскул)».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *