Верига объяснил, чем глава Минздрава Литвы «удобен» для правящих

Верига объяснил, чем глава Минздрава Литвы «удобен» для правящих
©
Photo : Lietuvos Respublikos vidaus reikalų ministerijaОбщество12:20 07.01.2021(обновлено 12:47 07.01.2021) Получить короткую ссылку 0 0 0https://cdn1.img.sputniknews.lt/images/07e4/0c/17/14043102.jpgSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/society/20210107/14151321/Veriga-obyasnil-chem-glava-Minzdrava-Litvy-udoben-dlya-pravyaschikh.html

Дулкис не является ни членом партии, ни членом Сейма, ни членом фракции. Следовательно, и покровительства от них ждать не стоит, считает экс-глава Минздрава

ВИЛЬНЮС, 7 янв — Sputnik. Бывший министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига заявил, что назначение Арунаса Дулкиса на пост главы Минздрава очень «удобен» для власти и правящих. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
©
Depositphotos / billiondigitalДулкис рассказал, когда вакцинируют всех врачей от COVID-19

Верига прокомментировал ситуацию в Латвии, где премьер-министр Кришьянис Кариньш выразил недоверие министру здравоохранения Илзе Винькеле и призвал объединение «Для развития/За!» выдвинуть нового канидата. Бывший литовский министр заявил, что ему трудно судить о происходящем в соседней республике, однако давление и ожидания в отношении политиков, работающих в области здравоохранения, огромны, и каждый вопрос подвергается очень интенсивной критике.
Верига подчеркнул, что литовский Минздрав поддерживает постоянный контакт с коллегами из Латвии и Эстонии. По его словам, стороны постоянно обмениваются информацией и узнают друг от друга полезные данные.

Экс-министр пожелал удачи своей бывшей коллеге из Латвии и поблагодарил ее за совместную работу во время пандемии и до нее. В то же время, как заявил Верига, ситуация в Латвии заставила его задуматься о новом министре здравоохранения Литвы.

«На самое «горячее» кресло правительства избирается лицо, которое не является ни членом партии, ни членом Сейма, ни членом фракции. Следовательно, и покровительства от них ждать не стоит. Однако такой выбор очень удобен для правительства и правящих. Если возникнут проблемы, можно будет сказать, что он не оправдал доверия и не справился, а проблемы нельзя будет приписать правящей партии. Человек, которого можно будет просто выбросить и забыть. Может я и ошибаюсь. Жизнь покажет», — написал он.

В Литве общее количество подтвержденных случаев с начала пандемии достигло превысило 154 тысячи, более двух тысяч человек скончались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *