В Вооруженных силах Литвы усилили меры борьбы с коронавирусом

В Вооруженных силах Литвы усилили меры борьбы с коронавирусом
©
Photo : Nacionalinis visuomenės sveikatos centras prie Sveikatos apsaugos ministerijos Общество18:25 28.10.2020(обновлено 18:31 28.10.2020) Получить короткую ссылкуТема: Вспышка нового коронавируса в разных странах
(1985)
52 0 0https://cdn2.img.sputniknews.lt/images/07e4/0a/17/13509769.jpgSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/society/20201028/13552857/V-Vooruzhennykh-silakh-Litvy-usilili-mery-borby-s-koronavirusom.html

Литовских военнослужащих проинструктировали о дополнительных мерах гигиены. Передвижение солдат и транспорта ограничено

ВИЛЬНЮС, 28 окт – Sputnik. Из-за увеличения случаев коронавируса в Литве в Вооруженных силах республики будут применяться меры безопасности, которые были испытаны весной во время карантина. Об этом сообщила пресс-служба ВС Литвы.
©
Depositphotos / pikselstockВ Литве предупредили о возможном дефиците коек для больных COVID-19

«Чтобы как можно эффективнее способствовать управлению ситуацией в государстве, военнослужащие постоянной первоначальной обязательной военной службы, проходящие службу в рядах Вооруженных сил Литвы, останутся в своих воинских частях в течение следующих двух недель», – говорится в сообщении.

Через две недели условия освобождения военнослужащих будут скорректированы с учетом принадлежности муниципалитета к зоне заражения в соответствии с принципом светофора, применяемым в настоящее время Министерством здравоохранения.

В воинских частях принимаются меры по борьбе с распространением коронавируса. Военнослужащие, выполняющие задачи мирного времени, обеспечиваются средствами защиты органов дыхания, очками, дезинфекторами, одноразовыми перчатками. Ограничено передвижение солдат и транспорта между подразделениями, осуществляется контроль температуры военных. Общественное питание и услуги здравоохранения организованы таким образом, чтобы избежать очередей.

В воинских частях по-прежнему есть подразделения медицинского обеспечения, которые оказывают базовую медицинскую помощь.

Литовских военнослужащих проинструктировали о дополнительных мерах гигиены. Помещения дезинфицируются и вентилируются, солдаты чаще моют руки, устанавливаются дополнительные дозаторы для дезинфицирующих средств.

В случае заражения солдат изолируют и лечат. В каждом случае оценивается количество больных военнослужащих, в соответствии с этим инфраструктура воинской части адаптируется для лечения бессимптомных и легких пациентов. Если позволяют возможности, солдат проходит лечение на территории воинской части, если такой возможности нет, их отправляют в Центр реабилитации солдат в Друскининкае или другое подготовленное для этого место.
©
Photo : Facebook / UAB „Vilniaus viešasis transportas“ Мэрия Вильнюса сообщила о новых правилах в транспорте из-за COVID-19

Подразделения также предоставляют и готовят помещения для изоляции, лечения и ухода за солдатами с COVID-19 в легкой форме. У военнослужащих с легкой формой коронавируса полностью есть все необходимое медицинское и материальное обеспечение в изоляторах.

«Ситуация в стране из-за коронавируса не меняет основной задачи военных – подготовиться к вооруженной обороне страны, поэтому с помощью дополнительных мер безопасности военные должны продолжать обеспечивать выполнение солдатами своих обязанностей при подготовке к обороне страны или оказать помощь другим институциям, борющимся с коронавирусом», – говорится в сообщении.

В настоящее время около 40 военнослужащих помогают эпидемиологам Национального центра общественного здравоохранения (NVSC) в проведении первоначальных процедур опроса пациентов и интеграции данных в системы.

На данный момент в Литве с начала пандемии подтверждено более 11,3 тысячи случаев коронавируса, 141 пациент скончался. В изоляции находятся 27714 человек.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 43,3 миллиона случаев заражения, более 1,1 миллиона человек скончались.

©
SputnikКарантинные ограничения в Литве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *