В Великобритании изучают происхождение активов более 120 человек. Большинство из них россияне

Foto: Reuters/Scanpix

Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании проверяет происхождение активов 120–140 иностранцев, пишет The Times.

С января власти Великобритании имеют право запрашивать информацию о происхождении имущества у владельцев активов дороже £50 тысяч. Это объяснили расследованием «Ландромат» о выводе $22 млрд из России с помощью иностранных банков. Как рассказал собеседник Times, проверка иностранных активов активизировалась после отравления в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Директор отдела экономики и киберпреступлений Национального агентства по борьбе с преступностью Дональд Тун заявил, что они не руководствуются национальностью при отборе кандидатов для проверки. Источник издания, однако, сказал, что «значительная» часть из тех, чье имущество сейчас проверяют, – россияне или связанные с Россией лица.

The Telegraph ранее писало, что российскому миллиардеру Роману Абрамовичу придется объяснить происхождение своих активов, чтобы его британскую визу продлили. Отмечалось, что у британских властей нет подозрений в его отношении.

После того, как Великобритания затянула продление визы бизнесмена, он получил гражданство Израиля. Так как гражданину этого государства виза в Великобританию не нужна, он отозвал свою заявку.

Читайте также:  Литва потратит более 20 миллионов евро на шумоизоляцию от железных дорог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *