В Польше зарегистрировали первый случай COVID-19 на норковой ферме

В Польше зарегистрировали первый случай COVID-19 на норковой ферме
©
Sputnik / Артур ЛебедевОбщество06:55 16.02.2021Получить короткую ссылкуТема: Вспышка нового коронавируса в разных странах
(2743)
0 0 0https://cdn2.img.sputniknews.lt/images/07e5/01/19/14291499.jpgSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/society/20210216/14465723/V-Polshe-zaregistrirovali-pervyy-sluchay-COVID-19-na-norkovoy-ferme.html

С «опасной» фермы было взято два десятка образцов, четыре из которых показали положительный тест на коронавирус

ВИЛЬНЮС, 16 фев – Sputnik. В Польше зарегистрировали первый случай заражения коронавирусом SARS-CoV-2 на норковой ферме, сообщает пресс-служба Государственной ветеринарной и продовольственной службы (VMVT) Литвы.
©
Sputnik / ШварцНа норковой ферме в Литве обнаружен случай COVID-19

В ходе активного мониторинга этого вируса в соответствии с польским национальным законодательством с фермы было взято 20 образцов, в четырех из них обнаружился COVID-19.

Польская ветеринарная инспекция сообщила 3 февраля Всемирной организации здравоохранения о положительном случае коронавируса на норковой ферме. По данным ведомства, все норки на ферме были убиты.

VMVT напомнили, что для оценки и управления риском распространения SARS-CoV-2 ввоз живых норок в Литву из стран, где на норковых фермах был обнаружен коронавирус, в настоящее время запрещен – Дания, Швеция, Греция, Испания, Нидерланды, Италия, Франция, США, Канада, а с этого момента Польша.

Коронавирус SARS-CoV-2 подтвержден в Литве на трех фермах – в Йонавском и Радвилишкском районах, где действуют очень строгие меры биобезопасности, проводится интенсивный мониторинг смерти норок.
©
Depositphotos / Inna_Astakhova В Литве выявлена новая вспышка коронавируса среди норок

Начиная с ноября 2020 года первые вспышки возникли в Йонавском, Радивилишкском, Шяуляйском, Паневежском, Кедайняйском, Кайшядорском, Рокишкском и Кельмском районах. Всего было отобрано 477 образцов мертвых норок, 135 из них дали положительный результат на коронавирус (в хозяйствах Йонавского и Радвилиошкского районов), а остальные – отрицательный.

Сотрудники норковых ферм в Литве по-прежнему должны особенно строго соблюдать все требования биобезопасности – носить маски или респираторы, чтобы прикрыть нос и рот, а также носить перчатки и дезинфицировать инвентарь.

Если работник испытывает хотя бы малейшие симптомы заболевания, он должен немедленно покинуть рабочее место и ограничить контакт с животными, содержащимися на ферме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *