В Литве уничтожат около 40 тысяч норок из-за коронавируса

В Литве уничтожат около 40 тысяч норок из-за коронавируса
©
Depositphotos / Inna_Astakhova Общество16:15 01.12.2020(обновлено 16:23 01.12.2020) Получить короткую ссылкуТема: Вспышка нового коронавируса в разных странах
(2194)
19 0 0https://cdn2.img.sputniknews.lt/images/07e4/0c/01/13847383.jpgSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/society/20201201/13847221/V-Litve-unichtozhat-okolo-40-tysyach-norok-iz-za-koronavirusa.html

Звероводы надеются сохранить оставшееся поголовье, поскольку оно находится в другом секторе. По предварительным данным, инфекция могла передаться животным от персонала

ВИЛЬНЮС, 1 дек – Sputnik. В Литве придется уничтожить около 40 тысяч норок на ферме в Йонавском районе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на советника по гражданской обороне районной администрации Витаутаса Каминскаса.
©
Sputnik / ШварцВерига рассказал, как надо реагировать на COVID-19 на норковой ферме в Литве

По его словам, распространение инфекции в хозяйстве предприятия Danmink («Данминк») остановить не удалось. Всего в хозяйстве содержатся примерно 60 тысяч животных.

Звероводы надеются сохранить оставшееся поголовье, поскольку оно находится в другом секторе, куда, вероятно, удастся не допустить проникновение коронавирусной инфекции.

По предварительным данным, заражение животным могло передаться от обслуживающего персонала. На прошлой неделе стало известно, что у одного из сотрудников фермы подтвердился диагноз коронавирус. В настоящий момент известно о четырех инфицированных, несколько контактных лиц находятся на самоизоляции.

Также коронавирус обнаружили у людей, работающих на предприятии по выращиванию норок в Радвилишкском районе.

Ранее исполняющий обязанности министра здравоохранения Аурелиюс Верига заявил, что пока нет оснований опасаться, что люди могут заразиться коронавирусом от норок. Он отметил, что международные рекомендации пока не дают оснований для серьезных опасений по поводу заражения людей от животных.@Фото: из личного архива Жемчугова ВладиславаЖемчугов: на норковой ферме в Литве игнорировали меры безопасности

В Дании в начале ноября приняли решение уничтожить всех норок, которые могут быть носителями мутировавшего коронавируса и передавать его человеку.

Позднее министр по вопросам продовольствия Дании Могенс Йенсен признал, что уничтожение здоровых особей было напрасным. По его словам, у правительства не было юридических оснований, чтобы требовать убить норок за пределами ферм, где выявили зараженных коронавирусом животных.

В республике за все время выявлено более 62 тысяч случаев заболевания COVID-19, более 510 пациентов умерли. До середины декабря в Литве действует карантин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *