В Литве рассказали, как закрытие границы с Белоруссией повлияло на поезда

В Литве рассказали, как закрытие границы с Белоруссией повлияло на поезда
©
CC BY 2.0 / Michael Day / Lietuvos Geležinkeliai ER20-001, VilniusОбщество10:20 30.10.2020(обновлено 10:33 30.10.2020) Получить короткую ссылкуТема: Дела приграничные: Белоруссия
(262)
5 0 0https://cdn1.img.sputniknews.lt/i/logo-itemprop.pngSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/society/20201030/13571400/V-Litve-rasskazali-kak-zakrytie-granitsy-s-Belorussiey-povliyalo-na-poezda.html

Накануне Белоруссия в связи с эпидемиологической ситуацией временно ограничила въезд из соседних стран через наземные пункты пропуска

ВИЛЬНЮС, 30 окт – Sputnik. Частичное закрытие белорусско-литовской границы не повлияло на железнодорожный транспорт, заявили в компании «Литовские железные дороги» (Lietuvos geležinkeliai, LTG, ЛЖД).
©
Sputnik / Виктор ТолочкоБелоруссия ограничила въезд из Литвы, Латвии, Польши и Украины

«Когда Белоруссия вчера объявила о частичном закрытии границы с Литвой, это не повлияло на железнодорожный транспорт. Как транзитные пассажирские поезда в Калининград, так и грузовые поезда ходят без сбоев», — написал на странице в Facebook директор коммуникационной службы ЛЖД Мантас Дубаускас.

Официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский заявил РИА Новости, что белорусских пограничники пропускают соотечетственников в страну, однако для иностранных граждан ограничения продолжают действовать. При этом он отметил, что могут быть приняты частные решения в отношении иностранцев в зависимости от конкретной ситуации.

Накануне Белоруссия в связи с эпидемиологической ситуацией временно ограничила въезд ряд категорий физлиц из Литвы, Латвии, Польши и Украины через наземные пункты пропуска.

Под ограничение не попали сотрудники дипломатических представительств и консульских учреждений, а также водители транспортных средств, предназначенных для выполнения международных автомобильных перевозок, члены поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения.

В Литве заявили, что никаких официальных уведомлений из Минска не получали. Глава МИД Линас Линкявичюс добавил, что ситуация с коронавирусом вряд ли является «важнейшей причиной» для таких действий. При этом в балтийской республике практически каждый день фиксируют новые рекорды по числу заболевших. Так, в четверг стало известно, что за сутки заболели COVID-19 950 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *