«Угрожали по-русски»: депутат из Литвы «настучала» на вечеринку у соседей

«Угрожали по-русски»: депутат из Литвы «настучала» на вечеринку у соседейPixabay / Free-PhotosОбщество14:10 24.12.2020(обновлено 14:58 24.12.2020) Получить короткую ссылкуТема: Вспышка нового коронавируса в разных странах
(2368)
33 0 0https://cdn1.img.sputniknews.lt/i/logo-itemprop.pngSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/society/20201224/14057761/Ugrozhali-po-russki-deputat-iz-Litvy-nastuchala-na-vecherinku-u-sosedey.html

Женщина вышла ночью погулять с собакой и застала собравшихся у соседей людей. По ее утверждению, незнакомцы стали угрожать ей «дать по голове» и предлагали «выяснить отношения»

ВИЛЬНЮС, 24 дек – Sputnik. Староста фракции Партии свободы Иева Пакарклите рассказала, как ей пришлось остановить вечеринку, которую ее соседи устроили во время карантина в Литве. Об этом она рассказала в Facebook.
©
Sputnik / Владислав АдамовскийНе больше двух человек в машине: в Литве ужесточили карантин

«Давайте дисциплинировать людей, которые не соблюдают правила карантина, давайте напомним им, что правила одинаковы для всех и какова цена их игнорирования (худший, но все более распространенный сценарий – смерть). А если не сможем поговорить – вызовем полицию», – написала она.
Пакарклите рассказала, что в четверг около полуночи она выводила собаку погулять и у дверей лестницы обнаружила двоих пьяных мужчин без защитных масок. По ее словам, было слышно, что в квартире на первом этаже проходит вечеринка, откуда и вышли эти двое.

Куда и как можно проехать в Литве во время карантина – читайте в материале Sputnik Литва >>

Депутат быстро прогулялась с собакой и, вернувшись домой, позвонила охраннику, который дежурит в доме по ночам. Пакарклите утверждает, что связного разговора не получилось, она заподозрила, что охранник плохо говорит по-литовски. Через несколько минут женщина спустилась, чтобы посмотреть, продолжается ли вечеринка.

«Охранника нет, но у входа в подъезд уже тусуется четверо участников корпоративной вечеринки, виски в руках, ну супер, все весело, конечно, участники без масок, но с угрозами дать мне по голове (по-русски и очень-очень противно), с хлопаньем дверьми (дверь стеклянная, я уже всерьез думала, выбьют), с приглашениями выйти «выяснить отношения». Одним словом, туса продолжается. Никто не расходится. Карантин? – Не слышали. (Я уже не говорю об общих, не карантинных правилах общественного порядка)», – пожаловалась Пакарклите.

Депутат позвонила в полицию. Тем временем пришел «сбитый с толку» охранник и выяснилось, что по-литовски он действительно не говорит.
©
Sputnik / Владислав АдамовскийОт COVID-19 хотят привиться меньше половины жителей Литвы, показал опрос

Как утверждает парламентарий, параллельно четыре «тусовщика» скрылись в квартире и старались вести себя тихо, в надежде, что их не поймают.

Сколько людей было внутри – неясно. «Охранник в замешательстве, объяснение языком жестов не помогает. Полиции нет, я позвонила еще раз», – написала Пакарклите.

По словам депутата, один из «тусовщиков» снова вышел на улицу, чтобы показать ей, что сейчас действительно «даст по морде» за то, что она «настучала» и испортила компании вечер.

Как правильно носить маску от COVID-19: советы врачей >>

«Но в присутствии охранника поблизости, может быть, не так уж и смело начинать эту драку, и я тоже отступаю за стеклянную дверь подъезда, потому что все равно не хочется по случаю праздников украсить себя фонарями», – написала Пакарклите.

Полицию депутат так и не дождалась, хотя прождала 20-25 минут, после чего вернулась в свою квартиру.

«Мне очень жаль, что у нас есть примеры такого безответственного, циничного, отвратительного поведения. Что кто-то пирует во время чумы и даже не понимает, что здесь не так», – возмущенно заявила Пакарклите.

В Литве с начала ноября действует карантин. До 3 января действуют ужесточенные ограничительные меры, которые касаются в том числе правил перемещения между муниципалитетами для граждан.

Взаимодействовать можно только с членами семьи, живущими в одном помещении. Все остальные личные встречи запрещены.

В настоящее время в Литве более 123 тысяч зараженных, а количество умерших выросло до 1186.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *