«У вас коррупции больше, чем в России!» Банкир Григорий Гусельников о своем иске против Латвии

Foto: Privātais ahīvs

В развернутом интервью порталу Delfi один из главных фигурантов «банковского скандала» мажоритарный акционер латвийского Norvik banka Григорий Гусельников рассказал о том, почему он не рискует возвращаться в Латвию, куда инвестировал более 100 миллионов евро, и как он намерен восстановить испорченную репутацию страны в финансовом мире. А заодно и свою.

Предприниматель и финансист из России Григорий Гусельников сегодня живет в Лондоне. Вместе с Norvik banka он подал против Латвии иск, который рассматривается в международном арбитраже International Centre for Settlement of Investment Disputes (ICSID). Финансист говорит, что его бы вполне устроило мирное соглашение, которое вернуло бы честное имя и репутацию. В крайнем случае Гусельников рассматривает возможность переноса банка из Латвии в другую юрисдикцию.

Бизнесмен утверждает, что для него стал открытием уровень коррупции в стране, которая является членом ЕС и НАТО. Из его слов вытекает, что истории с Илмаром Римшевичем и мафией администраторов неплатежеспособности — лишь верхушка айсберга латвийской коррупции, в которой замешаны многие политики и юристы. Аврально проведенную в этом году кампанию государства по борьбе с «отмыванием денег» нерезидентов в латвийских банках Гусельников называет чем угодно, только не борьбой с отмыванием денег.

  • 1. О рисках безопасности и коррупции, в Латвии и России
  • 2. С чем борется Латвия — с отмыванием денег или с банками?
  • 3. О том, как восстановить репутацию Латвии в финансовом мире
  • 4. О том, что стоит за самоликвидацией ABLV
  • 5. О том, в чем Гусельников обвиняет Латвию и что от нее хочет
  • 6. О том, как быть другом Латвии и личным врагом ее первых лиц
Читайте также:  Польша подписала контракт на поставку газа из США

1

7

О рисках безопасности и коррупции, в Латвии и России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *