Трассу для сноубординга к Олимпийским играм в Пхенчхане постоят латвийцы

Foto: TASS/Scanpix/LETA

Специалисты латвийского предприятия We Build Parks (WBP) будут курировать строительство трассы для сноубординга к Олимпийским играм-2018 в Пхенчхане, сообщает nra.lv.

Строительными работами займется подразделение WBP Baltic Snowpark Agency в сотрудничестве с немецкой компанией Schneestern.

Олимпийский комитет Южной Кореи уже успел оценить профессиональные качества сотрудников Baltic Snowpark Agency. В 2016 году компания участвовала в строительстве трассы к этапу Кубка мира. Представители национального комитета и спортсмены остались довольны проделанной работой, и компании был предложен контракт на строительство олимпийской трассы.

«Мы начали свою деятельность, помогая с проектами в Цесисе и Жагаркалнсе, — отметил руководитель предприятия Янис Янсонс. — Теперь мы усердно работаем над проектами к мероприятиям мирового масштаба. Мы рады представлять Цесис и всю Латвию в Южной Корее».

Немалую роль в успехах латвийского предприятия сыграла немецкая компания Schneestern — нынешний партнер с 20-летним опытом работы. Schneestern и Baltic Snowpark Agency уже работали над общими проектами к этапам Кубка мира и таким известным шоу, как X Games, Nine Knights, Nine Queens, Nike Chosen Sessions и Air&Style.

Baltic Snowpark Agency — это подразделение компании WBP, которое занимается проектированием и строительством трасс для вейкборда, BMX и других видов активного отдыха.

Читайте также:  Россию с 1 апреля могут лишить права на проведение всех спортивных соревнований

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *