Трамп выдвинул условие для отмены пошлин на сталь и алюминий

Foto: AP/Scanpix/LETA

Заявление Дональда Трампа о тарифах стало ответом на встречу в Брюсселе между переговорщиками от Евросоюза и торговым представителем США Робертом Лайтхайзером.

Президент США Дональд Трамп заявил, что отказ от введенных им пошлин на ввоз в страну изделий из стали и алюминия возможен только в том случае, если страны ЕС «отменят свои ужасные барьеры и тарифы на импорт американских товаров». Об этом он написал в субботу, 10 марта, в своем Twitter.

Заявление хозяина Белого дома стало ответом на встречу в Брюсселе между переговорщиками от Евросоюза и торговым представителем США Робертом Лайтхайзером. Как ранее сообщила еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрём, Брюссель в ходе диалога планировал добиваться от Вашингтона отмены денежного сбора.

«В ЕС невозможно продавать американские машины»

В свою очередь Трамп в очередной раз пригрозил Брюсселю пошлиной на ввоз в США европейских автомобилей. «Это — честно», — написал он.

Ранее американский лидер упомянул о «торговом дисбалансе» в отношениях США и ЕС. По его словам, в Евросоюзе «невозможно продавать» американские машины.

В четверг, 8 марта, президент США ввел пошлины в размере 25 процентов на ввоз в страну изделий из стали, и 10 процентов — из алюминия. Новые меры вступят в силу менее чем через две недели и не будут распространяться на Канаду и Мексику.

Читайте также:  В Латвии насчитывается почти 60 тысяч безработных

The European Union, wonderful countries who treat the U.S. very badly on trade, are complaining about the tariffs on Steel & Aluminum. If they drop their horrific barriers & tariffs on U.S. products going in, we will likewise drop ours. Big Deficit. If not, we Tax Cars etc. FAIR!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 10 марта 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *