Суд в Литве отказался допрашивать племянницу Венцкене

Суд в Литве отказался допрашивать племянницу Венцкене
©
CC BY-SA 4.0 / PepsiwinsCoke / Neringa VenckieneОбщество14:10 11.03.2021Получить короткую ссылкуТема: Дело Неринги Венцкене
(65)
26 0 0https://cdn1.img.sputniknews.lt/i/logo-itemprop.pngSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/society/20210311/14650716/Sud-v-Litve-otkazalsya-doprashivat-plemyannitsu-Ventskene.html

Бывший депутат Сейма, в свою очередь, рассказала об обстоятельствах своего отъезда в США и отказе подписать документы обвинения

ВИЛЬНЮС, 11 мар — Sputnik. Паневежский окружной суд продолжил заслушивать показания экс-судьи, бывшего депутата Сейма Литвы Неринги Венцкене, сообщает пресс-служба суда.
©
Depositphotos / BrunoWeltmannВ Литве допросили родственников Дейманте Кедите, ставшей жертвой педофилов

Венцкене представила суду объяснения относительно обстоятельств ее отъезда в США в 2013 году и намерений получить американское гражданство.

Суду она также объяснила причины, по которым уклонилась от подписания документов о выдвинутых против нее обвинениях.

Кроме того, Венцкене пришлось объяснить суду, почему она не выполнила решение суда о передаче племянницы Дейманте Кедите ее матери, которую подозревали в том, что она отдала дочь в сексуальную эксплуатацию.

Кроме того, суд постановил, что ходатайство Венцкене и защитников не удовлетворено – ни дополнительные свидетели, ни племянница не будут допрошены.

По ходатайству обвиняемой и ее адвоката участники судебного заседания ознакомились с протоколом от 17 мая 2012 года, где содержалось видео о том, как ребенка передали матери.

Следующее слушание назначено на 23 апреля.

Венцкене, в свою очередь, написала в Facebook, что ее племянница допрошена по делу не будет, прокуратура в ходе предварительного следствия также не допросила ее.

«Решение суда: Дейманте не будет допрошена по делу. Прокуратура в ходе предварительного следствия также не допросила Дейманте», – сообщила экс-судья.

«Дело Венцкене» было сформировано уже после событий, когда женщина отказалась отдавать полиции племянницу. Тогда правоохранители устроили штурм ее дома и силой забрали девочку, ранее ставшую жертвой педофилов.Screenshot / YouTube / KarolisСуд запретил сыну Венцкене увидеть пострадавшую от педофилов сестру

В результате Венцкене обвиняют в неисполнении судебного решения, препятствовании деятельности судебного пристава, незначительном вреде здоровью и сопротивлении государственному служащему. Бывшая судья не признала своей вины. Во время слушания она воспользовалась правом давать показания после допроса всех свидетелей.

В 2013 году Венцкене вместе с сыном бежала в США. Американские власти спустя пять лет арестовали ее по запросу литовского руководства и отправили в тюрьму в Чикаго. Позднее ее экстрадировали в балтийскую республику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *