Суд обязал Франкфурт запретить въезд дизельным автомобилям

Foto: Vida Press

Во Франкфурте-на-Майне вслед за Штутгартом и Ахеном вводится запрет на использование автомобилей с дизельным двигателем. С целью соблюдения норм загрязнения воздуха диоксидом азота с февраля 2019 года запрещен въезд в город машин, соответствующих экологическому стандарту «Евро-4» и ниже, говорится в решении административного суда в Висбадене, принятом в среду, 5 сентября. Об этом пишет Deutsche Welle.

«Запрет необходим, поскольку все другие меры, рассматриваемые властями в качестве альтернативных, не приводят к снижению уровня загрязнения воздуха в разумный срок», — заявил судья Рольф Хартман.

Суд обязал власти Франкфурта провести дополнительные меры для того, чтобы воздух в городе стал чище: использовать электробусы в качестве общественного транспорта, увеличить плату за парковку в городе, а также увеличить число стоянок Park&Ride, расположенных у конечных остановок линий общественного транспорта на окраинах города.

В Гессене запретят использование авто с двигателями стандарта «Евро-5»

Решение суда затрагивает четверть зарегистрированных во Франкфурте автомобилей, а также неопределенное число машин, чьи владельцы живут за пределами города и приезжают в него на работу. Согласно статистике, Франкфурт находится на первом месте в Германии по их числу: ежедневно в город на работу приезжают 310 тысяч человек при населении в 660 тысяч.

Читайте также:  Президент Литвы рассказал правительству, что делать в чрезвычайных ситуациях

Согласно плану по поддержанию чистоты воздуха, действующему в федеральной земле Гессен, с сентября 2019 года в городах может быть запрещено использование машин экологического стандарта «Евро-5».

С 2010 года в Германии максимальное содержание двуокиси азота в воздухе установлено в объеме 40 микрограмм на кубический метр. Во Франкфурте средний показатель сейчас составляет 50 микрограмм.

Иски против властей Франкфурта, а также еще 28 городов Германии в различные суды подала экологическая организация Deutsche Umwelthilfe. В октябре будут рассмотрены иски в отношении Берлина и Майнца, в ноябре — Бонна и Кельна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *