Стало известно, у скольких депутатов в Литве появились антитела к COVID-19

Стало известно, у скольких депутатов в Литве появились антитела к COVID-19
©
Photo : Lietuvos Respublikos SeimasОбщество20:40 27.04.2021Получить короткую ссылкуТема: Пандемия коронавируса в Литве и других странах
(405)
1 0 0https://cdn2.img.sputniknews.lt/images/07e5/04/14/14953363.jpgSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/society/20210427/15014835/Stalo-izvestno-u-skolkikh-deputatov-v-Litve-poyavilis-antitela-k-COVID-19.html

В настоящее время Чмилите-Нильсен скептически относится к предложению вернуться к нормальной организации работы парламента

ВИЛЬНЮС, 27 апр – Sputnik. Спикер Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен представила данные по вакцинации парламентариев.
©
REUTERS / JULIA RENDLEMANСкандал с прививками: в Клайпеде заявили о нехватке вакцины

По ее словам, из 76 привившихся депутатов, сдавших на прошлой неделе тесты на антитела, у 70 человек есть антитела, а у шести – нет.

Председатель парламента не стала говорить, у кого из членов Сейма нет антител. Однако первый вице-спикер Юргис Разма заявил, что он – один из таких примеров.

В настоящее время Чмилите-Нильсен скептически относится к предложению вернуться к нормальной организации работы, поскольку поступила информация о критическом количестве коек в медучреждениях Вильнюса. При этом зампредседателя Сейма Андрюс Мазуронис предложил вернуться к обычному порядку при голосовании после принятия каждого законодательного акта.

«Ситуация непростая, и начинать ослаблять [карантинный порядок] с Сейма, возвращаться к привычному ритму работы, думаю, было бы безответственно», – сказала Чмилите-Нильсен.

Спикер парламента заявила, что общалась со спикерами парламентов стран Балтии и Скандинавских стран.

«Ни один из парламентов окружающих нас стран не работает в обычном режиме. Если посмотреть на соседние страны, такого примера нет», – добавила она.

Мазуронис отметил, что бары и спортивные клубы уже открылись. Политик возмущен тем, что нельзя вернуться к обычному режиму, хотя 90 процентов парламентариев получили иммунитет от коронавируса.
©
REUTERS / YVES HERMANЛитва получила небольшую партию вакцины AstraZeneca

По словам спикера Сейма, чуть больше половины парламентариев сдали тесты на антитела и в этот четверг у тех, кто еще не сделал этого, появится возможность сдать тест.

В республике действует второй карантин, который был введен в начале ноября прошлого года. В последний раз власти продлили режим ограничений до начала лета, однако делают некоторые послабления, исходя из эпидемиологических показателей.

В Литве более 242 тысяч случаев COVID-19, выздоровели почти 220 тысяч человек, а умерли свыше 3,8 тысячи. Полностью вакцинированы более 248 тысяч жителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *