США озвучили требования для снятия санкций с ZTE

На днях издание The Wall Street Journal сообщило, что власти США и Китая наметили в общих чертах меры, в результате которых с китайской телекоммуникационной компании ZTE будут сняты американские санкции. Президент США Дональд Трамп озвучил свою позицию по этому поводу. Он отметил, что никакой сделки с Китаем относительно ZTE не существует.

Трамп пояснил, что для возобновления работы в Америке ZTE должна будет выплатить «очень большой» штраф, порядка 1,3 миллиарда долларов, произвести большие изменения в руководящем составе, включая совет директоров, а также подчиниться «очень жёстким правилам».

Ранее сообщалось, что ZTE ожидает потери как минимум в 20 миллиардов юаней, что составляет около 3,1 миллиарда долларов, от введённых США против неё санкций.

Напомним, в апреле власти США запретили ZTE закупать продукцию американских технологических компаний в течение семи лет, а также ограничили продажи смартфонов и сетевого оборудования ZTE на территории страны. США обвиняли ZTE в поставках продукции с американскими комплектующими в Иран и Северную Корею.

Это решение министерства торговли США повлекло самые неприятные последствия для ZTE. В начале мая ZTE официально объявила об остановке основных операций из-за санкций США.

ZTE лишились возможности использовать американские процессоры Qualcomm Snapdragon и платформу Android с сервисами Google. Впрочем, ZTE по-прежнему имеет право на «свободный и открытый» Android без фирменных приложений Google.

Читайте также:  Яндекс будет продавать эксклюзивные китайские противоударные смартфоны

Большинство смартфонов ZTE на данный момент используют процессоры Qualcomm. Хотя процессоры тайваньской MediaTek компания также закупает, но они недостаточно мощны для флагманских моделей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *