Спикер Сейма Литвы рассказала о самочувствии после вакцинации AstraZeneca

Спикер Сейма Литвы рассказала о самочувствии после вакцинации AstraZeneca
©
Photo : Lietuvos Respublikos SeimasОбщество10:25 23.03.2021(обновлено 10:30 23.03.2021) Получить короткую ссылкуТема: Пандемия коронавируса в Литве и других странах
(119)
0 0 0https://cdn2.img.sputniknews.lt/images/07e5/03/16/14733059.jpgSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/society/20210323/14738458/Spiker-Seyma-Litvy-rasskazala-o-samochuvstvii-posle-vaktsinatsii-AstraZeneca.html

По словам главы литовского парламента, первые несколько часов она вообще ничего не ощущала, однако в середине ночи у нее начала подниматься температура и наступила боль в мышцах

ВИЛЬНЮС, 23 мар – Sputnik. Спикер Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен рассказала в Facebook, как она себя чувствует после прививки вакциной AstraZeneca.
©
Flickr / Lietuvos Respublikos SeimasЮкнявичене объяснила, зачем Карбаускису прививаться AstraZeneca

В понедельник президент Литвы Гитанас Науседа, премьер Ингрида Шимоните, министр здравоохранения Арунас Дулкис и Чмилите-Нильсен вакцинировались препаратом, насчет безопасности которого возникли сомнения. Ранее многие страны приостановили вакцинацию им. Решение вакцинироваться AstraZeneca было принято властями Литвы, чтобы повысить доверие к препарату.

«19 часов после прививки AstraZeneca. Первую чашечку кофе сегодня утром вакцинированной рукой подняла, в глазах не двоится, в голове не шумит, придется идти на работу…», — написала Чмилите-Нильсен в Facebook.

Спикер парламента поделилась, что первые несколько часов после вакцинации она не чувствовала вообще ничего и уже решила, что ее организм отказывается наращивать иммунитет. Около трех утра, по ее словам, у нее все же поднялась температура до 37,5 градусов.

«Утром температура уже не поднималась, но я чувствовала общую боль в мышцах. Довольно слабую. Очень чувствую привитую руку, ощущение похоже на то, что чувствуешь активно поработав физически. Или несколько часов покачав на руках ребенка. Поднимать руку сложнее, но чашечку подняла», — поделилась Чмилите-Нильсен.

По словам спикера, общее самочувствие у нее на «восемь из десяти» и она может председательствовать на утреннем заседании.

Чмилите-Нильсен также отметила, что во вторник начинают проходить вакцинацию члены Сейма. Вакцину AstraZeneca поставят представителям Либерального движения и других политических групп.
©
Photo : Lietuvos Respublikos SeimasЛатвия заявила о готовности фасовать и производить вакцины от COVID-19

«Когда нас будет около полумиллиона, я верю, что мы сможем позволить себе больше свободы. Давайте не будем бояться вакцинации, мы находимся среди избранных стран в мире, которые могут позаботиться о своих гражданах. Многие страны не имеют доступа к вакцинам, не говоря уже о роскоши выбора вакцины «получше». Я доверяю всем [вакцинам], которые Литва готова покупать», — написала спикер.

Вакцинация препаратом AstraZeneca в республике возобновилась в пятницу утром. В четверг Европейское агентстве лекарственных средств (ЕМА) после проведенной оценки данных по возможным тромбоэмболическим осложнениям у вакцинированных препаратом AstraZeneca объявило, что вакцина эффективна и безопасна против коронавируса. Связи между осложнениями и качеством препарата не выявили.

Второй карантин в Литве был введен в начале ноября и действует пока до 31 марта включительно. Однако власти не исключают вероятности его продления.

По последним данным, в республике подтверждено более 209,3 тысячи случаев коронавируса, более 3,4 тысячи человек скончались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *