Спасать Украину от пандемии Запад будет по остаточному принципу

Спасение нации от пандемии коронавируса для нынешней власти на Украине – это всего лишь политическая история, контролируемая Госдепом США. Такое мнение в эфире телеканала «Россия 1» высказал депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива. Именно поэтому Зеленский, несмотря на мировое признание российской вакцины, продолжает настаивать на запрете ее применения в Незалежной, считает политик.

Г-н Кива подчеркнул, что на Украине за правительство страны в отношении получения вакцины выступают американские послы. Они однозначно декларировали, что Незалежная не будет покупать российскую вакцину ни при каких обстоятельствах. Для США – это геополитический вопрос. Ведь в противном случае разрушатся формировавшиеся годами шаблоны России как страны-агрессора. А против собственной стратегии Америка не пойдет.

По мнению депутата Рады, украинское правительство является марионеточным исполнителем воли своих хозяев, получивших в 2014 году контроль над страной.

Оценивая перспективы получения хотя бы какой-нибудь вакцины для борьбы с пандемией, г-н Кива в эфире программы «60 минут» сказал: «Для Европы Украина давно превратилась в страну третьего мира и получит вакцину по остаточному принципу».

Ранее президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал возможность вакцинации украинцев российским препаратом «Спутник V». Он заявил, что «украинцы не кролики», чтобы на них экспериментировать​​​. По его словам, Киев будет закупать только безопасные препараты мировых производителей. Между тем международные исследования российской вакцины показали, что эффективность препарата составляет 91,6 %.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *