Симанович категорически отвергает упреки Тамужса в попытке «захвата» Eco Baltia

Foto: Publicitātes foto

Заявления Виестурса Тамужса, председателя совета АО Eco Baltia, владеющего группой предприятий по утилизации отходов ООО Eco Baltia grupa о том, что поданная в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) жалоба не связана с политикой, а преследует цель перенять предприятие Eco Baltia, полностью необоснованны, заявил агентству LETA совладелец и председатель правления Eco Baltia Марис Симанович.

Самые прикольные картинки в интернете тут.

«Я не писал никаких заявлений в БПБК. Насколько известно из публично доступной информации, БПБК начало уголовное дело в 2016 году по заявлению Илмара Пойканса, известного как Нео», — сказал он.

У Eco Baltia довольно раздробленная структура акционеров — Симановичу, Тамужсу и Ундине Буде принадлежит одинаковое количество акций предприятия — 16,68%. Еще 19,46% акций принадлежат компании Otrais Eko fonds, которая много лет не может решить проблемы с финансовым учреждением развития Altum, а 30,51% акций — Европейскому банку реконструкции и развития, чей представитель входит также в совет предприятия, рассказал Симанович.

28 марта этого года всем акционерам предприятия было разослано предложение о выкупе акций. «Принадлежащие Тамужсу и Буде акции, согласно оценке на тот момент, я предложил выкупить за 6,3 млн евро, акции Otrais Eko fonds — за 7,4 млн евро», — сообщил он, добавив, что Тамужс уже давно высказывал желание продать свои акции.

Читайте также:  Особенности устройства и эксплуатации дизельного двигателя

Ответа на это предложение он не получил, но Тамужс через СМС поинтересовался, когда Симанович мог бы сделать предложение о выкупе акций.

«Я категорически отвергаю любые спекуляции Тамужса о попытках перенять власть в Eco Baltia. Договор акционеров строго устанавливает их права и обязанности, а работой предприятия руководит совет, которому подчиняется правление, поэтому разногласия между акционерами не могут повлиять на деятельность предприятия», — сказал Симанович.

Как сообщалось, Тамужс на сегодняшней пресс-конференции заявил, что поданная в БПБК жалоба не связана с политикой — ее цель заключается в том, чтобы перенять предприятие Eco Baltia.

Он считает, что с этим процессом может быть связан предприниматель Марис Симанович.

Комментируя то, что статус подозреваемого применен к нему в связи с тем, что он нанял для консультаций представителя партии KPV LV Атиса Закатистова, Тамужс подчеркнул, что договор с Закатистовым был заключен корректно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *