Российский болельщик извинился перед журналисткой за поцелуй в прямом эфире

Foto: AFP/Scanpix/LETA

Российский болельщик Руслан, который обнял и поцеловал журналистку испанской редакции Deutsche Welle Жюльет Гонсалес Теран, рассказывавшую в прямом эфире из Москвы о чемпионате мира по футболу, спустя несколько дней извинился перед ней за свое поведение.

«Я действовал легкомысленно и не подумал, что мой поступок смутит и шокирует вас… Знаю, что ваша работа тяжела, и надеюсь, что вы больше никогда не столкнетесь с подобным инцидентом. Мне правда очень жаль», — приводит слова болельщика Deutsche Welle. Журналистка приняла извинения.

Случай с поцелуем произошел 14 июня — в день открытия чемпионата мира. Журналистка вела репортаж с Манежной площади в Москве. Во время прямого эфира к ней внезапно подбежал болельщик. Он обнял девушку, схватил за грудь и поцеловал в щеку, а затем выкрикнул «Россия — чемпион» и исчез из кадра.

Журналиста невозмутимо продолжила репортаж. Позже она прокомментировала случай у себя в Instagram: «Я разделяю футбольную радость, но мы должны соблюдать границы между любовью и домогательством».

«Я была на этом месте в течение двух часов, чтобы подготовиться к эфиру, и ничего не происходило. Когда мы вышли в прямой эфир, болельщик этим воспользовался. Потом я посмотрела, здесь ли он еще, но он уже исчез», — добавила испанская журналистка в комментарии для DW.

Гонсалес Теран видит проблему, в первую очередь, в мачо-доминировании во всем, что окружает спорт, особенно это характерно для футбола: «Многие считают, что репортер здесь присутствует только для того, чтобы привнести какой-то цвет в картинку. Но мы хотим поговорить о тактике и стратегии игры».

¡RESPETO! No merecemos este trato. Somos igualmente valiosas y profesionales. Comparto la alegría del fútbol, pero debemos identificar los límites del afecto y el acoso.

A post shared by Julieth Therán (@juliethgonzaleztheran) on Jun 15, 2018 at 8:20am PDT

Руководство канала рассказало о своей позиции в Twitter: сексуальные домогательства недопустимы ни в футболе, ни где-либо еще. В комментариях мнения разделились. Одни сочли действия фана простым проявлением радости. Другие не думают, что радость — повод трогать окружающих без их согласия.

A DW reporter was sexually harassed while covering the #WorldCup. @JULIETHCGT was kissed, groped by a man while reporting from Moscow.

The incident can be seen here (00:13).

Sexual harassment is not okay. It needs to stop. In football, and elsewhere.pic.twitter.com/O0S1a1F4Es— DW Sports (@dw_sports) June 20, 2018

Болельщик после случившегося рассказал русской редакции Deutsche Welle, что «оказался в ситуации, которая была неверно интерпретирована». «Я поспорил с другом, что смогу поцеловать в щечку репортера во время прямого эфира. Неподалеку я увидел репортера — это оказалась Жюльет. Я подождал, пока начнется прямой эфир, подбежал, поцеловал ее и быстро покинул кадр», — объяснил Руслан. — Поднялась шумиха вокруг этого недоразумения, и неудачная шутка с поцелуем в щечку переросла в сексуальное домогательство».

Однако Гонсалес Теран о происшедшем говорит так: «Для меня это единичный случай. Всегда есть поклонники, которые выкрикивают кому-то комплименты и ведут себя неуважительно. Здесь реакция (болельщика) была преувеличенной». И для журналистки в данной ситуации важно само по себе то, что «мы должны четко озвучить эту проблему», отмечает DW.

Между тем многие авторы комментариев на странице DW Español в Facebook называют случай с Гонсалес Теран «мелочью» и «пустяком». «Простой поцелуй в щечку, и она уже ведет себя так, как будто имеет дело с насильником», — так звучит высказывание, которое отражает смысл многих комментариев.

Инцидент, аналогичный тому, который произошел в Москве во время ЧМ, имел место и в апреле по окончании одного из футбольных матчей в Мексике. Тот случай тоже задокументирован на видео: репортер Мария Фернанда Мора во время прямого включения для телеканала Fox Sports окружена празднующими футбольными фанатами, которые к ней пристают.

Журналистка профессионально заканчивает свой репортаж. И, полагая, что ее больше нет в прямом эфире, оборачивается и защищается от напирающих болельщиков с помощью микрофона.

Source info

Заметили ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *