Renault нацеливается на корейский рынок с кроссовером в стиле купе

ПАРИЖ — Renault Group расширяет свою линейку автомобилей для Южной Кореи, добавляя в нее кроссовер-купе XM3 Inspire (на фото), который будет продаваться начиная со следующего корейским подразделением Renault Samsung Motors.

Компактная четырехдверная модель XM3 Inspire дебютировала 28 марта на автосалоне в Сеуле в виде близкого к серийному демонстрационного автомобиля. Кроссовер сделан на базе концепта Renault Arkana, который был показан анмосковском автосалоне в прошлом году, как прототип автомобиля, ожидаемого у российских дилеров Renault. Кроссовер Arkana (для России) будет производиться на той же платформе, что и существующий Dacia/Renault Duster, в то время как XM3 Inspire, по всей вероятности, будет сделан на базе новой платформы CMF альянса Renault Nissan Mitsubishi.

Серийный XM3 будет сходить с конвейера завода Renault Samsung в Пусане, Южная Корея, говорится в пресс-релизе.

Корейский бренд Renault Group в 2018 оду испытывал трудности, с сокращением продаж на 16 процентов, до 85,000 машин. Renault делает ставку на свой корейский бренд, который должен помочь группе в достижении намеченной на 2022 год цели в 5 миллионов ежегодных продаж.

Renault не сообщает размеров XM3 Inspire, однако наиболее вероятно, что он будет иметь аналогичные габариты с кроссовером Kadjar. Уже несколько лет BMW и Mercedes представляют кроссоверы-купе, однако Renault заявляет, что Inspire и Arkana будут первыми массовыми версиями автомобилей с этим вариантом кузова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *