Редкие советские автомобили, получившие известность во всем мире

Среди конвейерных автомобилей, собиравшихся по всему Союзу, были и такие, которые выходили из понятия машин того времени. Ведь они во многом их опережали как в техническом плане, так и в дизайне. Такие автомобили собирали обычные советские инженеры, своими руками. И часто у них получались очень оригинальная и быстрая техника.

«Ю На»

Автомобиль, который сконструировал Алгебраистов поистине занимает свое место под солнцем. На него создание ушло более 12 лет. С дизайном и общей разработкой ему помогали близкие друзья. Собирали они свой агрегат из того, что уже было в СССР. Например, узлы ходовой части на «Ю Ну» перекочевали с волги. Кузов конструировался отдельно из углепластика. Отдельно проработанные части кузова сделали получившийся автомобиль на 100% уникальным в своем роде.

Двигатель поначалу, на этом чуде инженерной мысли, стоял также от Волги. Но позднее конструкторы заменили его импортным мотором из «БМВ» 7 серии с АКП. Для подгонки этого двигателя, им потребовалось не раз его поднимать и опускать под капот. Однако и после этого доработки продолжались.

Москвич Г2

Автомобиль, который первым поставил в 1956 году рекорд по скорости. Авторство в разработке данного автомобиля лежит на двух изобретателях Гладилином и Окуневым. Этот автомобиль внешне напоминал Г1, хотя общего у них практически ничего не было. Данный автомобиль участвовал в соревнованиях различного типа. На этом автомобиле спортсмены выигрывали чемпионаты СССР. Однако пик у данного аппарата длился всего 6 лет, после чего он навсегда пропал со взгляда и был списан.

Читайте также:  Tesla Model X и Porsche Taycan получили высший 5-звёздочный рейтинг в тесте безопасности

«Лаура»

Автомобиль был разработан также двумя товарищами, по фамилии Хаинов и Парфенов, которые проживали в городе Ленинграде. Корпус создавали по определенной технологии. Модель вырезали из пенопласта, нужный вид подгоняли с помощью ошкуривания. После чего была наклеена стеклоткань, а пенопласт как опалубка убирался. Конструкцию усиливали с помощью труб. Двигатель под капотом данного автомобиля был от простого «Жигуля» модели 2105, коробка передач от «запорожца», и некоторые запчасти с Нивы.

«Лаура» стал украшением не только советских, но и международных выставок. Автомобиль в то время достиг хороших скоростных результатов. На хорошем дорожном покрытии его скорость достигала 170 км/ч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *