Прокатное оборудование KVV Liepājas metalurgs мог купить российский миллиардер Герасименко

Foto: LETA

Оборудование прокатного цеха неплатежеспособного завода KVV Liepājas metalurgs, возможно, купил владелец Волгоградского металлургического комбината «Красный октябрь», российский миллиардер Дмитрий Герасименко, сообщил телеканал LNT.

По информации телеканала, Герасименко является истинным бенефициаром (получателем выгоды) зарегистрированной на Кипре компании Segoa Ventures Limited, которой принадлежит основанное в апреле прошлого года предприятие из Австрии Smart Stahl, победившее в аукционе по продаже прокатного оборудования KVV Liepājas metalurgs.

Согласно сообщения российских СМИ, в России Герасименко подозревается в краже крупного кредита в банке. Он объявлен в международный розыск и в конце 2016 года задержан на Кипре. По информации СМИ, в этой стране он находился и в начале 2018 года, продолжая дистанционно контролировать работу завода в России. На сегодня обвинение в краже с Герасименко снято, но против него возбуждено дело о злоупотреблении полномочиями и сознательном доведении предприятия до банкротства.

Как сообщалось, на состоявшемся 20 марта аукционе имущество прокатного цеха KVV Liepājas metalurgs купило австрийское предприятие Smart Stahl GmbH. Предложенная им цена составила 1,9 млн евро с НДС.

По данным австрийского ресурса firmenabc.at, предприятие Smart Stahl GmbH основано в апреле 2017 года с основным капиталом 35 000 евро. Единственным его владельцем является зарегистрированная на Кипре Segoa Ventures Limited. Smart Stahl Gmbh характеризуется как холдинговая компания, которая занимается производством и продажей стали, услугами управления и ИТ-услугами.

Читайте также:  Илон Маск объявил дату запуска первого туннеля Hyperloop

Аукционы имущества завода на портале электронных аукционов izsoles.ta.gov.lv начались 26 февраля и закончатся 28 марта.

Администратор неплатежеспособности KVV Liepājas metalurgs принял решение продать имущество предприятия на нескольких аукционах по частям, так как ни один из претендентов на покупку не выполнил требования обеспеченных кредиторов.

Предприятие было объявлено неплатежеспособным в сентябре 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *