Приватбанк сообщил об аресте активов Коломойского по всему миру

Foto: Reuters/Scanpix

Высокий суд Англии издал приказ об аресте активов бывших владельцев и руководителей Приватбанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на сумму более $2,5 млрд по всему миру. Об этом говорится в пресс-релизе Приватбанка, пишет РБК.

Банк подтвердил, что начал судебное разбирательство в Высоком суде Лондона. Как следует из сообщения, 19 декабря 2017 года Высокий суд Англии выдал приказ об аресте активов Коломойского и Боголюбова, а также шести компаний, которые, предположительно, им принадлежат или находятся под их контролем,по всему миру.

«Приказ об аресте активов был выдан на основании детальных доказательств, представленных суду, из которых следует, что господа Коломойский и Боголюбов путем проведения ряда незаконных операций вывели из банка почти 2 млрд долл. США, в результате чего средства переводились компаниям, которые им тайно принадлежали или находились под их контролем. При помощи этого судебного разбирательства Приватбанк собирается вернуть более 2,5 млрд долл. США, с учетом процентов», — говорится в пресс-релизе.

«Приватбанк уверен в том, что английский суд рассмотрит иск справедливо и объективно, а также что он сможет добиться успеха и вернет средства, которые были незаконно из него выведены», — заявили в банке.

Приватбанк был национализирован 21 декабря 2016 года, он был продан государству за символическую сумму в одну гривну. В украинском правительстве тогда пояснили, что решение национализировать банк было принято по «рекомендации Совета национальной безопасности и обороны», чтобы «стабилизировать финансовую систему». До национализации основным владельцем Приватбанка был Игорь Коломойский (состояние $1,3 млрд, 2-е место в украинском списке Forbes), ему принадлежала доля 41,6%. Вторым акционером был бизнесмен Геннадий Боголюбов с долей 33,2%. После национализации акции перешли во владение Министерства финансов Украины.

Читайте также:  Канада пожаловалась в ВТО на таможенные пошлины США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *