После смерти Малыгина подешевели акции компании Olainfarm

Foto: Publicitātes foto

Цена акций латвийской фармацевтической компании Olainfarm на бирже Nasdaq Riga за первые два часа работы биржи снизилась на 7,05%.

В понедельник, 11 декабря, в 10:00 в начале торговой сессии цена одной акции Olainfarm составляла 8,93 евро, а к 12:00 — уже 8,30 евро.

До 12:00 на торговой площадке было выполнено 108 сделок с 25 503 акциями Olainfarm на сумму 215 853 евро.

Как уже сообщалось, в конце прошлой неделе председатель правления и крупнейший акционер Olainfarm Олег Малыгин скончался в возрасте 52 лет в своем доме в Юрмале.

Малыгин стал председателем правления Olainfarm после приватизации предприятия в 1997 году. Под его руководством предприятие стало одним из крупнейших в Латвии с оборотом свыше 100 млн евро и экспортом более чем в 50 стран.

В топе 100 богатейших людей Латвии, составленном газетой Dienas Bizness, Малыгин был помещен на 7-е место с состоянием 70 млн евро.

Оборот концерна Olainfarm в прошлом году составил 110,693 млн евро, прибыль — 11,586 млн евро.

По факту смерти Малыгина начат уголовный процесс в связи с «преступными действиями в отношении здоровья личности».

На теле Малыгина внешних признаков насильственной смерти не обнаружено, сообщила представитель пресс-службы Государственной полиции Элина Спрудзане.

По ее словам, в субботу тело бизнесмена было найдено в его особняке в Юрмале. В понедельник, 11 декабря, ничто не свидетельствует о наличии внешних признаков насильственной смерти. Но причину скоропостижной кончины Малыгина установят судебные эксперты.

Пока в полиции не знают, когда будут готовы все результаты экспертизы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *