Полпред президента на Урале заявил о неготовности больниц к пику эпидемии

Медучреждения Уральского федерального округа испытывают серьезные трудности в преддверии пика эпидемии коронавируса. Об этом заявил полпред президента на Урале Николай Цуканов.

По его словам, ни одна из 61 больницы не оснащена в полной мере койками с кислородной подводкой и аппаратами искусственной вентиляции легких.

Проверка выявила нехватку оборудования и средств индивидуальной защиты почти во всех медучреждениях Свердловской области.

Не хватает бронхоскопов, мониторов, шприцевых насосов, аспираторов, а также увлажнителей кислорода и масок для неинвазивной вентиляции.

В одном только Нижнем Тагиле выявлена нехватка 47 аппаратов ИВЛ. В городской клинической больнице № 40 кислородной подводкой обеспечено всего 103 койки из 289, а в городской больнице Каменска-Уральского из необходимых к обеспечению кислородом 112 коек фактически создано 47.

В Курганской области наблюдается еще более сложная ситуация, где также не хватает аппаратов ИВЛ, средств индивидуальной защиты и квалифицированных медиков.

«В Курганской области на 25 апреля есть только 75 врачей из 401 и менее половины среднего медицинского персонала. Только один пульмонолог из 22 необходимых дал согласие на работу с инфицированными; имеется 8 анестезиологов при потребности в 138 врачах», — заявил Цуканов.

Тем временем на Урале уже зафиксированы несколько очагов эпидемии. В частности, на карантин закрыты Центральная городская больница № 1 Свердловской области и больница города Златоуста Челябинской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *