Полиция Клайпеды ответила на сообщения о блокировании доступа к морю

Полиция Клайпеды ответила на сообщения о блокировании доступа к морю
©
Sputnik / Владислав АдамовскийОбщество11:45 25.02.2021(обновлено 12:04 25.02.2021) Получить короткую ссылкуТема: Вспышка нового коронавируса в разных странах
(2805)
40 0 0https://cdn2.img.sputniknews.lt/images/07e4/0c/11/13984705.jpgSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/society/20210225/14542096/Politsiya-Klaypedy-otvetila-na-soobscheniya-o-blokirovanii-dostupa-k-moryu.html

Власти республики продлили карантин еще на месяц, а ограничения на передвижения между муниципалитетами сохранятся до середины марта

ВИЛЬНЮС, 25 фев – Sputnik. Полиция Клайпеды заверила жителей, что не собирается предлагать властям ограничить доступ людей в прибрежные зоны. Ранее такая информация о возможных ограничениях распространилась в общественном пространстве.

«Клайпедский старший полицейский комиссариат работает в тесном сотрудничестве с мэрами и представителями местных властей городов и районов, и прежде чем будут приняты какие-либо ограничительные меры, они должны быть тщательно рассмотрены и согласованы с местными властями и руководством полиции», — говорится в сообщении на Facebook.

В ведомстве призвали жителей Литвы соблюдать уже установленные общенациональные карантинные требования – дистанцию, ношение масок, где это обязательно.
©
Photo : Santaros klinikosВ Литве завершилась вакцинация медиков

В свою очередь, мэр Паланги Шарунас Вайткус заявил, что нет мыслей о таких ограничений. Он, напротив, призвал людей как можно больше находиться на улице и дышать свежим воздухом. По собственному опыту градоначальник обращал внимание, что люди соблюдают дистанцию.

В стране карантин продлен до конца марта. Ограничения на передвижения между муниципалитетами продлены до 15 марта. Однако теперь жителями разрешили ездить в соседние самоуправления города и района.

В Литве более 196 тысяч случаев COVID-19, выздоровели более 181 тысячи человек, а умерли 3209. Полностью вакцинированы более 70 тысяч жителей.

Правительство Литвы вынесло решение о карантине: что изменится в ограничениях>>

По словам премьер-министра Литвы Ингриды Шимоните, сейчас в республике сложилась ситуация «застревания», когда нет ни резких скачков заболеваемости, ни ее резкого снижения.

©
SputnikИндекс жесткости локдаунов в Европе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *