Почему Нью-Йорк так сильно пострадал от коронавируса

Штат Нью-Йорк достиг трагической вехи на этой неделе: сейчас в нем больше пациентов с Covid-19, чем в любой другой стране мира, кроме Соединенных Штатов.

По состоянию на 11 апреля в штате насчитывается 181 026 случаев, что выше, чем в Испании (161 852 случая) и Италии (152 271), страны с населением во много раз больше, чем в Нью-Йорке.

Болезнь непропорционально убивает жителей Нью-Йорка. Из 20 389 смертей в Соединенных Штатах, 8 627, или 42%, произошли в Нью-Йорке. Его уровень смертности составляет 4,7%, по сравнению с 3,4% в остальной части страны, согласно данным CNN, основанным на данных Центра Университета Джонса Хопкинса по системным наукам и разработкам .

Нью-Йорк и его пригородные округа — Нассау, Саффолк, Уэстчестер и Рокленд — ответственны за 93% всех случаев в штате. Кроме того, в Нью-Йорке смертность от Covid-19 примерно на 6% выше, чем в большинстве стран.

Почему в Нью-Йорке эпидемия отличается от большинства других частей страны?

Является ли причиной просто численность и плотность населения? Нью-Йорк, безусловно, самый густонаселенный город страны, в котором проживает более 8 миллионов человек, что вдвое больше, чем в Лос-Анджелесе. Но в Нью-Йорке также в восемь или девять раз больше случаев, чем в любом другом городе — так что дает? Ни в одном другом городе или округе нет такой доли дел в Нью-Йорке.

Предостережение в отношении чисел: подсчет случаев и показателей смертности затруднен, поскольку в основном подсчет проводится в округе, округе или округе, а не в городе, и город проживания может отличаться от города, в котором установлен диагноз или смерть. Несмотря на это, Нью-Йорк не в чартах.

Как насчет плотности населения? Covid-19 распространяется наиболее легко, когда люди собраны вместе — в церквях или круизных лайнерах, на мероприятиях на открытом воздухе, таких как концерты или Марди Гра, или, возможно, в небольших квартирах с несколькими соседями по комнате или большими семьями. Плотность населения Нью-Йорка , около 27 000 человек на квадратную милю, легко является самой высокой в ​​стране, хотя она и далеко не самая высокая среди городов по всему миру. Во многих городах, например в Азии, плотность населения составляет около 40 000 человек на квадратную милю.

Объяснение плотности может объяснить некоторые различия, но не все. В Нью — Йорке плотнейшая район является Манхэттен, в то время как относительно расползание Queens находится в четвертом из пяти. Но в Квинсе количество случаев в два раза выше, чем в Манхэттене, в два раза.

Возможно, это потому, что в Нью-Йорке проводится так много испытаний. Если вы тестируете больше, вы найдете больше, а если найдете больше, вы тестируете еще больше. Вполне вероятно, что в Нью-Йорке будет проведено больше тестов и больше тестов на одну группу населения, чем в других местах в Соединенных Штатах, и что показатель в Нью-Йорке будет выгодным для стран с агрессивными программами тестирования, таких как Исландия, Южная Корея и Германия, но сравнительная информация отрывочна. Раскол между тестами осуществляется государственной и частной лаборатории сделал точное отслеживание практически невозможно, несмотря на героические усилия таких групп , как Covidtracking.com , Worldometers , и наш мир данных.

Кроме того, текущий совет — оставайтесь дома, если вы больны, но стабильны и не проходите тестирование, — вносит дополнительную неопределенность. Это бледнеет по сравнению с очевидным свидетельством смерти дома, вероятно, из-за Covid-19, но никогда не диагностируется. Так что да, Нью-Йорк, вероятно, тестирует более быстрыми темпами, чем где-либо еще, и да, это может способствовать увеличению числа случаев, но у нас никогда не будет точной картины.

Большое количество случаев и показателей, вероятно, в некоторой скромной степени объясняется каждым из приведенных выше объяснений, плюс тот факт, что эпидемия в Нью-Йорке была на неделю или две дольше, чем во многих других местах. Более зрелая эпидемия — это всегда большая эпидемия.

Больше всего беспокоит повышенный уровень смертности в Нью-Йорке. Как было хорошо задокументировано, отчасти это связано с трагическим переполнением городских больниц. Мы никогда не узнаем, сколько людей погибло из-за неумелой подготовки страны к пандемии, но воздействие, безусловно, было и остается существенным.

Тем не менее, уровень смертности около 6% является довольно высоким, хотя в большинстве стран, особенно в Западной Европе, уровень смертности растет по мере затягивания пандемии. Поскольку пациенты, которые оставались на месте в течение нескольких недель, начали умирать, а число новых случаев замедлилось, это приводит к снижению доли смертельных случаев.

У Нью-Йорка также была очень мужская вспышка ; значительно больше мужчин были диагностированы, госпитализированы и умерли, в соответствии с данными, наблюдаемыми в других странах.

К сожалению, наиболее вероятным объяснением высокой смертности, тем не менее, является хронически неадекватная медицинская помощь, предоставляемая меньшинствам и бедным в Нью-Йорке, как и в остальной части страны. Нью-Йорк и штат Нью-Йорк только что опубликовали распределение случаев и смертности по расовым признакам, а также по почтовому индексу, суррогату уровня бедности. Ясно, что тяжелое заболевание не было распределено поровну по расе и этнической принадлежности.

Чернокожие и латиноамериканцы из Нью-Йорка составляют 51% населения города, но на них приходится 62% смертей Ковид-19. У них вдвое больше смертности по сравнению с белыми, если учитывать возраст. Скорее всего, это связано с тем, что более высокая доля чернокожих и латиноамериканцев с диагнозом тяжелой болезни и более высоким уровнем смертности среди тех, кто, как известно, инфицированы

Это несоответствие, вероятно, является результатом нескольких факторов. Сопутствующие заболевания, такие как гипертония и диабет, тесно связаны со смертью от Covid-19 и чаще встречаются в чернокожих и испаноговорящих сообществах. Но что вызывает высокие показатели плохо контролируемой гипертонии и диабета? Отсутствие надлежащего медицинского обслуживания. Люди, которые не могут легко найти хорошее медицинское обслуживание по причинам денег, времени, места или доверия, могут с большей вероятностью остаться дома без диагноза и распространять вирус, а также могут столкнуться с потенциально смертельными задержками в диагностике и лечении.

Это объясняется тем же для Нью-Йорка, что и для Италии, Нового Орлеана и, возможно, Ирана: вирус использует слабые стороны в области здравоохранения и здравоохранения, будь то пожилой возраст или сопутствующая заболеваемость или доступ к медицинской помощи.

Надеемся, что пандемия Covid-19 заставит нас честно считаться со многими выявленными недостатками и выработать справедливый, дальновидный подход, который позволит врачам и медсестрам заботиться о нуждающихся людях. Неспособность сделать это только еще больше омрачает память о тех, кто умер, и сердца тех, кто остается.

Кент Сепковиц — медицинский аналитик CNN, врач и эксперт по инфекционному контролю в онкологическом центре Memorial Sloan Kettering в Нью-Йорке. Мнения, высказанные в этом комментарии, являются его собственными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *