Патриции нужна более сложная операция. Понадобятся дополнительные средства

Foto: Privātā arhīva foto

Дита Виновска

В начале февраля этого года Кристина Намавире обратилась к обществу с просьбой помочь спасти руку ее дочки Патриции. Необходимую для этого сумму удалось собрать. Однако запланированная на март операция пока отложена, поскольку оказалась намного сложнее, чем казалось на первый взгляд. Одна из причин — тот факт, что теперь она в четыре раза дороже, чем изначально предполагалось. Однако мама девочки не теряет надежды найти возможность уменьшить расходы.

Кристина рассказывает, что из-за проблем со здоровьем Патриции пришлось прервать учебу в школе. Если раньше болела только правая, то теперь заболела и левая рука, поскольку именно на нее приходится основная нагрузка. Врачи считают, что левая рука нуждается в тех же манипуляциях, которые были проведены ранее с правой. В то же время они по-прежнему не поставили девочке окончательный диагноз: мнения расходятся. В заключении врачей значится, что у нее «особый, необычный случай». Подробнее об истории болезни можно прочитать здесь.

Если в двух словах, то в правой руке Патриции существенно осложнена циркуляция крови — начиная от локтя вниз она был ухудшена, а в ладони ее не было вообще. 24 января ей сделали операцию. «Первая операция восстановила кровообращение в руке, вторая восстановит возможность двигать рукой, не оказывая давления на артерию», — так объясняла мама Патриции необходимость проведения следующей операции. Именно на нее собирались деньги.

Читайте также:  На повелительницу зла не тянет: за что критикуют фильм "Малефисента 2"

Как уже рассказывал DELFI Woman, на лечение девочки было пожертвовано 10 200 евро. Этого должно было хватить на пAsklepios. По словам Кристины, после дополнительных обследований врачи признали, что случай слишком сложный, и посоветовали проконсультироваться со специалистами в другой клинике Гамбурга, которые обладают большим опытом в проведении таких операций. Расходы за пребывание в клинике на протяжении недели и дополнительные обследования составили 2000 евро, говорит Кристина.

Она указывает, что Патриция сейчас стоит в очереди на операцию в той клинике, которую посоветовали врачи. «На прошлой неделе мне сообщили, что операция такого рода у них будет стоить 40 000 (нужно заплатить до операции). Безусловно, эта сумма очень отличается от начальной. Учитывая, что нас ждет еще как минимум три поездки, физиотерапия, то это будут все 50 000», — считает мама Патриции, подчеркивая, что «это астрономическая сумма».

Foto: Privātā arhīva foto

Кристина искала более дешевые возможности, разговаривая с врачами, которые проводили обследования и оперировали Патрицию ранее. Они посоветовали связаться с университетской клиникой в Регенсбурге. В ближайшие дни специалисты ознакомятся с заключениями врачей и проинформируют, смогут ли они помочь.

В настоящий момент Кристина еще не знает, какими будут окончательные расходы, которые понадобятся на спасение руки Патриции, однако точно ясно, что сумма не будет меньше 20 000 евро: «Найти команду хирургов, которые могли бы все сделать, трудно, пройдет две недели, пока они ознакомятся со всеми материалами, им также нужно осмотреть и саму Патрицию и т.д. А время бежит».

Читайте также:  Сериал "Чернобыль" завоевал три премии Emmy

Параллельно заботе о дочке Кристина по-прежнему старается успевать содержать свой магазинчик — основной источник доходов семьи, а также ищет возможности для дальнейшего лечения.

Внести свой вклад в спасение руки Патриции можно, перечислив средства на следующий счет:Patricija RoganovaБанк: AS LHV PANKНомер счета: EE787700771001928575BIC/SWIFT: LHVBEE22Страна: IgaunijaВ платежном поручении целью платежа указать «Donation f- Patricija’s Hand Treatment»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *