Opel/Vauxhall вернет свою рыночную долю в 2021, говорит Таварес

ФРАНКФУРТ — PSA Group ожидает, что в 2020 году рыночная доля Opel/Vauxhall в Европе достигла своей низшей точки, так как бывшее подразделение General Motors прекратила производство и вывела из своей линейки плохо продающиеся модели.

В июне, немецкий автопроизводитель и его британское подразделение продали в Европе 42,582 автомобиля, по данным ассоциации автоиндустрии ACEA. Это привело к тому, что рыночная доля компании снизилась до 3.8 процентов отметив худший результат в истории Opel/Vauxhall.

Глобальные объемы продаж автомобилей Opel и Vauxhall сократились более, чем на половину и, за первые шесть месяцев 2020 года составили 266,118 машин. Одной из редких ярких точек стало 44-процентное увеличение заказов на новый малый автомобиль Corsa, который делит свою основу с Peugeot 208.

После сокращения большого количества моделей в 2019 году Opel/Vauxhall проходил через «трудные времена, с точки зрения рыночной доли», говорит генеральный директор PSA Карлос Таварес, добавляя, что эти модели были сняты с производства ввиду того, что «они перестали быть прибыльными и второе, они не получили необходимые технологии, с точки зрения эффективности CO2».

С августа 2017 года, когда компания была куплена у GM, доля Opel/Vauxhall резко упала на 2 процента, и составила 4.2 процента. С тех пор Opel прекратил продажи миникаров Karl/Viva и Adam (на заголовочном фото), малого минивэна Meriva, компактного минивэна Zafira и кабриолета Cascada.

Даже субкомпактный кроссовер Mokka не остался в стороне несмотря на то, что в 2018 году был третьей наиболее продаваемой моделью Opel/Vauxhall после Corsa и Astra. Все шесть снятых с производства модели были разработаны бывшим владельцем Opel/Vauxhall с использованием платформ GM.

«То что мы должны были сделать, требовало волевых решений», -сказал Таварес, однако он уверен, что рыночная доля опять начнет расти в 2021 году, после дебюта новой Mokka.

В линейке Opel/Vauxhall остались лишь две модели с основой GM, это Astra и Insignia, которые будут заменены в 2024-ом.

Несмотря на резкий спад продаж и рыночной доли, Opel/Vauxhall все еще остается над маржей прибыльности в 2 процента и за первое полугодие принесла PSA 110 миллионов евро, при том, что общий доход группы составил 731 миллиона евро.

Таварес несомненно доволен развитием прибыльности Opel/Vauxhall. «Сейчас мы близки к установленный планке», — сказал он, «то, что мы не могли даже представить несколько лет назад».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *