Официально зарегистрирован торговый знак «Кепка Ушакова»

Foto: LETA

В Патентном управлении получено разрешение на регистрацию товарного знака «Кепка Ушакова», и этот бренд официально зарегистрирован, сообщает агентство LETA со ссылкой на информацию на сайте учреждения.

Товарный знак «Кепка Ушакова» зарегистрирован 20 декабря, и будет в силе до 17 мая 2027 года, после чего его можно будет вновь восстановить.

Как сообщалось, 17 мая этого года Нил Ушаков подал заявку на регистрацию торгового знака на трех языках — латышском, английском и русском. На русском языке планировалось зарегистрировать знак в написании латиницей и кириллицей.

Заявка была подана от Ушакова как частного лица. Мэр Риги хотел получить права на использование словосочетаний «Ušakova kepka», «Ushakova kepka», «Ushakov cap» и «КЕПКА УШАКОВА». По словам Ушакова, он хочет зарегистрировать это словосочетание для того, чтобы кто-нибудь не начал выпускать что-то «очень неоднозначного содержания».

24 июля Патентное правление признало возможной регистрацию товарного знака «Кепка Ушакова». В августе Патентное управление разрешило зарегистрировать этот торговый знак, заявление на регистрацию которого подал мэр Риги Нил Ушаков.

Согласно закону «О торговых знаках и ссылках географического происхождения», мэр Риги должен был до 24 октября заплатить госпошлину в 3629 евро для регистрации торгового знака. Однако в срок это так и не было сделано, поэтому в ноябре заявка на регистрацию торгового знака «Кепка Ушакова» была отозвана.

Читайте также:  Власти Эстонии рассказали об отмывании $13 млрд российских денег

У подателя заявления было два месяца, чтобы обратиться в Патентное управление с просьбой о восстановлении делопроизводства для регистрации торгового знака. Заявление от Ушакова было получено в декабре, после чего в Патентном управлении зарегистрировали бренд.

«Кепка Ушакова» — неофициальное название искусственного холма в рижском микрорайоне Плявниеки (названо по аналогии с горой Lemberga hūte в Вентспилсе). Комплекс открылся в январе этого года как новое место отдыха и проведения спортивного досуга рижан.

В 2016 году, когда впервые в обиходе возникло народное название «Кепка Ушакова», сам столичный мэр заверил, что никто не собирается давать горке подобное название и у него нет планов по поводу того, чтобы назвать холм в Плявниеках «Кепкой Ушакова»: «Меня можно во многом обвинить, но я не сумасшедший и не дурак. Такого названия даже у самой лучшей горы быть не может». Но в социальных сетях Ушаков признавал, что сам иногда использует это словосочетание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *