Объединение DNB и Nordea: центральный офис Luminor откроется в Эстонии, в Латвии останется только филиал

Foto: LETA

Банк Luminor, созданный в результате объединения DNB и Nordea в странах Балтии и работающий сейчас как отдельные банки, со следующего года будет работать с центральным офисом в Эстонии и филиалами в Литве и Латвии, рассказала в интервью агентству LETA руководитель банка в Латвии Керли Габриловича.

Сейчас идет активная работа над унификацией процессов и операций в DNB и Nordea. В филиалах и интернет-банке заметны изменения. По словам Габриловичи, объединение операций завершится за два-три года.

Банкоматы и банковские карты Luminor появятся в мае. В течение трех лет Luminor введет новую ИТ-платформу. Перестраивать планируется практически все, сказала Габриловича.

По ее словам, в политике кредитования существенных изменений не будет. «Мы сейчас уделяем особое внимание местным клиентам, которые работают в Латвии и Балтии и строят местную экономику, а не международным предприятиям», — сказала руководитель банка.

На вопрос, как шел процесс объединения банков в Литве и Эстонии, она ответила, что ранее ситуации в трех странах отличались: в Эстонии DNB обслуживал только предприятия, а Nordea был крупным игроком, в Литве больше был DNB, а в Латвии банки находились примерно на равных позициях, так что о равноценном объединении можно говорить только в Латвии.

Читайте также:  Касчюнас похвастался, что Литва "подала пример" Латвии насчет Лепса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *